Planificar rutas – App Planificador de rutas para Android de Route4Me

El planificador de rutas con múltiples paradas para Android de Route4Me está diseñado para hacer que la planificación de rutas y las operaciones logísticas sean más rápidas, más eficientes y más rentables. Específicamente, puede usar nuestra aplicación para planificar y optimizar las rutas de entrega de los conductores y las rutas de servicio de campo, comunicarse con los equipos, navegar por las rutas, recopilar comprobantes electrónicos de entrega y mucho más. Además, todo eso se puede hacer de forma remota, utilizando su teléfono inteligente o tableta. Además, el planificador de rutas con múltiples paradas para Android admite la sincronización de datos en tiempo real en las versiones móviles y del sitio web del software de planificación de rutas.

Planificar una nueva ruta con múltiples paradas con el planificador de rutas para Android

Para planificar una nueva ruta en su planificador de rutas de múltiples paradas de Android, vaya a «Mis rutas» en el menú de navegación. Luego, escoja «Agregar ruta» en la parte inferior de la pantalla. Después, ingrese el nombre de la ruta en el campo correspondiente. A continuación, especifique la configuración de la ruta.

Plan driver routes on mobile Multi Stop Route Planner app for delivery and field service

Programar rutas

Con la aplicación Planificador de rutas para Android de Route4Me, la programación de rutas es fácil. Es decir, puede programar su entrega o ruta de servicio de campo simplemente tocando en «Programar ruta«. A continuación, use el calendario para programar la ruta para la fecha y hora preferidas.

Schedule the route for delivery drivers and field service for the preferred time and date

Seleccionar el tipo de optimización

Para seleccionar el tipo de optimización de ruta preferido, elija la opción “Tipo de optimización«. Luego, seleccione una de las siguientes opciones de optimización de ruta:

Select the preferred route optimization type to plan deliver driver and field service routes

Seleccionar el modo de viaje de las rutas (conducción, bicicleta, a pie)

De manera similar, si desea optimizar la ruta para direcciones de viaje de ruta específicas, escoja “Modo de viaje«. A continuación, seleccione una de las siguientes opciones:

• Conducción: el planificador de rutas de paradas múltiples optimizará las direcciones de ruta para la conducción.
  • Caminata: la ruta planificada incluirá solo caminos peatonales.
  • En bicicleta: la ruta planificada incluirá solo aquellas carreteras que estén permitidas para andar en bicicleta.

Select the route travel mode for driving, bicycling, and walking route optimization

Agregar direcciones a las rutas

Finalmente, después de especificar la configuración de optimización de la ruta, toque el botón «Continuar«. Luego toque «Agregar destino» para comenzar a agregar direcciones y ubicaciones a la ruta.

Add destinations to plan a route on Android Route Planner app

Escaner OCR

El planificador de rutas con múltiples paradas de Route4Me cuenta con un escáner de direcciones OCR integrado que le permite escanear y agregar direcciones desde etiquetas impresas, etiquetas de caja, etc. Para usar el escáner de direcciones OCR para agregar direcciones a la ruta, toque el icono de cámara. Luego, apunte su cámara a la(s) direccion(es). Una vez que se escanea la dirección, este se geocodifica y ahora se podrá seleccionar la opción de dirección más adecuada de la lista sugerida.

El escáner de direcciones OCR es especialmente útil para rutas de conductores de entrega y rutas de servicio de campo porque permite reducir significativamente el tiempo de entrada de datos de ruta, evitar errores y más.

OCR address scanner scans addresses on labels to add them as destinations to the route

Geocodificar direcciones y agregar como destinos

Puede agregar direcciones manualmente a la ruta utilizando el geocodificador de direcciones. Además, el geocodificador puede corregir y completar automáticamente direcciones y ubicaciones. Para agregar manualmente una dirección a la ruta, ingrese la dirección completa o parcial en el campo «Agregar destino«. Luego, seleccione una de las opciones de dirección corregidas y geocodificadas sugeridas. Después de eso, puede agregar un número de teléfono de contacto y un alias a la dirección.

Finalmente, para guardar la dirección y agregar más direcciones, escoja la opción «Guardar y agregar nuevo«. Para guardar la dirección y terminar, toque el «Guardar y cerrar«.

Multi Stop Route Planner geocodes addresses and locations and adds them as destinations to routes

Agregar contactos desde la libreta de direcciones

Puede agregar fácilmente direcciones desde la libreta de direcciones de su dispositivo a la ruta. En particular, para agregar direcciones de la libreta de direcciones de su dispositivo, toque «Elegir dirección de contactos«. Luego, seleccione el contacto preferido para agregar como destino de ruta y ahora el Planificador de rutas con múltiples paradas de Route4Me geocodificará automáticamente y corregirá la dirección de contacto agregada si es necesario.

Add contacts and addresses from your Android device's address book to route planner to plan routes

Importar ruta de datos de Google Drive, Dropbox o dispositivos Android

Para mayor comodidad y eficiencia, se pueden importar archivos de datos de ruta a su Planificador de rutas con paradas múltiples directamente desde su Google Drive, Dropbox o incluso su dispositivo Android.

Para importar un archivo de datos de ruta desde su Google Drive o su dispositivo Android, toque el botón Cargar archivo CSV o XLS. Luego, seleccione el archivo preferido en uno de los tipos de archivos permitidos. Y para cargar un archivo de datos de ruta desde Dropbox, escoja «Cargar direcciones desde Dropbox«.

Obtenga más información sobre los requisitos de la hoja de cálculo de Route4Me para cargar un archivo de datos de ruta estructurado correctamente.

Import addresses from Google Drive, Dropbox, and your Android device into route planner

Optimizar rutas

Una vez que haya agregado todas las direcciones y ubicaciones necesarias, puede optimizarlas en función de la configuración de optimización especificada anteriormente. Después de agregar direcciones, toque «Optimizar» y luego confirme cuando se le solicite.

Optimize route on route planner app for delivery drivers and field service

Iniciar y navegar por las rutas

Una vez que la ruta está optimizada, puede iniciar la ruta en el planificador de rutas de paradas múltiples y navegar por la ruta utilizando la navegación guiada por voz en la aplicación. Por lo tanto, puede planificar y navegar fácilmente por las rutas para conductores de entrega y servicios de campo desde la misma aplicación. Además, puede editar la ruta planificada para cambiar su fecha y hora programadas, agregar más destinos de ruta, eliminar destinos de ruta y mucho más.

Start and navigate the optimized route using voice-guided navigation on Multi Stop Route Planner

Sincronización en tiempo real del planificador de rutas de múltiples paradas desde el móvil al sitio web

Route4Me admite la sincronización de datos de rutas en tiempo real a través de dispositivos móviles y computadoras que ejecuten el software de planificación de rutas de Route4Me. Además, cada vez que los conductores progresan en sus rutas o realizan cambios en la ruta con los Android o Planificadores de rutas con múltiples paradas para iOS o Android, todos los datos de ruta y las actualizaciones se pueden sincronizar automáticamente en la plataforma web de Route4Me en tiempo real.

Mobile Multi Stop Route Planner app with real-time website data synchronization

Planificador de rutas de Google Maps vs Planificador de rutas de varias paradas de Route4Me

Por un lado, el Planificador de rutas de Google Maps es una herramienta útil para planificar una ruta desde el punto A al punto B. Sin embargo, las empresas que necesitan visitar múltiples lugares no usan la navegación de Google Maps  porque este no admite la optimización de rutas.

Aunque se puede planificar una ruta con múltiples paradas con Google Maps, todas las paradas se secuenciarán manualmente. Como resultado, es posible que necesite más tiempo de viaje, mayor distancia de ruta, mayor consumo de combustible, etc. Además, Google Maps le permite planificar rutas con múltiples paradas pero con un límite de 10 ubicaciones por ruta, incluida su ubicación actual como parada de ruta.

Por otro lado, la aplicación planificador de rutas de Route4Me utiliza su motor de optimización patentado para optimizar las direcciones para la secuencia de paradas más corta, rápida y rentable. A continuación, puede encontrar un ejemplo de direcciones secuenciadas manualmente en Google Maps y el mismo conjunto de direcciones optimizadas en la aplicación de Route4Me.

Google Maps Route Planner vs Route4Me Multi Stop Route Planner app

Prueba gratis del Planificador de ruta con paradas ilimitadas

Además, con la prueba gratuita del Planificador de rutas de Route4Me, puede utilizar sus propios datos comerciales y de enrutamiento para ver qué beneficios obtendrá antes de invertir en una suscripción. ¡Simplemente instale la aplicación de Android Route4Me y obtenga una prueba gratuita del planificador de rutas con múltiples paradas y tareas de inmediato!