Requisitos de las hojas de cálculo de Route4Me

El motor de planificación de rutas de Rout4Me requiere que los usuarios ingresen sus datos en el sistema para procesarlos y generar rutas optimizadas y eficientes. La importación Excel del planificador de rutas y la importación de hojas de cálculo son los métodos más rápidos y efectivos para comenzar con la planificación de rutas.
Un archivo de hoja de cálculo está formado por filas y columnas organizadas. Las hojas de cálculo se pueden exportar desde otras fuentes o se pueden crear con Microsoft Excel, Google Sheets, OpenOffice Calc y otros software similares. El software de enrutamiento dinámico de Roue4Me admite archivos CSV, XLS y XLSX. Para obtener resultados más precisos, recomendamos utilizar hojas de cálculo en formato CSV.

Understanding and Using Spreadsheets

Formateo de archivos de hoja de cálculo – Planificador de rutas Importación de Excel

El planificador de ruta Route4Me admite archivos de hoja de cálculo que contienen direcciones y datos asociados con varios atributos fijos que se asignen a dichas direcciones. El software de optimización de rutas de Route4Me también le permite importar datos personalizados que se pueden agregar a las secciones correspondientes del sistema. Tenga en cuenta que el sistema de Route4Me no carga o admite archivos de hojas de cálculo que contengan macros, fórmulas o filtros. Si su archivo contiene varias hojas, el sistema le pedirá que seleccione solo una hoja para subirla.

Para que una hoja de cálculo se cargue y procese correctamente, debe contener una fila de encabezado y filas de datos. El encabezado define el tipo de información que está agregando, mientras que las correspondientes filas de datos contienen la información real que ingresa al sistema.

Using Spreadsheets

Dependiendo de la información de importación, puede haber dos categorías de filas y columnas asociadas: Las columnas de

• Atributos reservados contienen información que es procesada por el sistema y asignada automáticamente a los atributos correspondientes de las direcciones asociadas. Los atributos reservados se pueden utilizar como encabezados. Consulte la tabla de atributos reservados de Route4Me en ella glosario dehoja de cálculo a continuación;
  • Las columnas personalizadas son las columnas en las que puede incluir datos adicionales que no están incluidos en la lista de atributos reservados. El sistema procesa las columnas personalizadas y las agrega a las secciones Datos personalizados desde las direcciones asociadas.

Using Spreadsheets

Para la importación de Excel del planificador de rutas, la única columna obligatoria es la columna de dirección, donde debe incluir: el nombre y número de la calle, la ciudad, el estado y el código postal. Alternativamente, solo puede ingresar el nombre y el número de la calle en la columna Dirección, luego ingrese columnas separadas para la ciudad, el estado y el código postal. El formato de la dirección puede diferir de un país a otro, así que asegúrese de escribirlo de la manera que sea específica para su región.

Carga de una hoja de cálculo

Para cargar una hoja de cálculo, primero prepare el archivo de acuerdo con los requisitos mencionados anteriormente. Consulte la lista de todos los atributos reservados de Route4Me disponibles en el glosario de hoja de cálculo que está más adelante.

Understanding and Using Spreadsheets

Cuando se carga una hoja de cálculo, Route4Me procesa los datos y los muestra en la ventana correspondiente. Para que el sistema procese los datos automáticamente, seleccione la opción Auto (intentar detectar). Al cargar una hoja de cálculo, debe asegurarse de que el archivo respete los siguientes límites:

• Planificación de una ruta para un solo conductor: máximo 1.000 filas/direcciones;
  • Planificación de una ruta de varios conductores: máximo 1000 filas/direcciones;
  • Para planificar rutas con hasta 6,000 direcciones por carga, comuníquese con nuestro Equipo de Atención del Cliente.
  • Carga de datos en la libreta de direcciones: máximo 50.000 filas / direcciones (recomendado: 1.000 filas).

Understanding and Using Spreadsheets

Una vez que el archivo se haya cargado y procesado, los datos importados se agregan a las secciones Orden  de las  direcciones/paradas asociadas en la ruta.

Understanding and Using Spreadsheets

Glosario de hojas cálculo

Se pueden agregar columnas con varios atributos reservados para satisfacer sus necesidades de planificación y optimización de rutas. El glosario de hojas de cálculo proporciona una lista detallada de todos los atributos admitidos. Asegúrese de que el encabezado de columna que agregue a sus archivos de hoja de cálculo coincida con uno de los atributos reservados válidos en la tabla a continuación.

Atributo reservadoDescripciónEncabezados válidos
emailUna dirección de correo válida asignada a la dirección / parada correspondiente.email, e-mail, email_address, emailaddress, customer_email, order_email, address_email
aliasUn nombre / alias personalizado asignado a la dirección / parada correspondiente.alias, customeralias, customer, name, nickname, address_alias
direcciónLa dirección principal de la parada correspondiente.address, address 1, address_1, address1, addr1, destination_name, customer_address, street address, street_address, street address 1, street_address_1
direccion2La dirección secundaria de la parada correspondiente que no se utiliza para la codificación geográfica (número de suite o apartamento).address 2, address2, address_1, addr2, street address2, street_address2, street address 2, street_address2
ciudadLa ciudad en la que se encuentra la dirección correspondiente.city, city_name, address_city, cityname, town, city (shipping)
estadoEl estado en el que se encuentra la dirección correspondiente.state, state_name, address_state
paísEl país en el que se encuentra la dirección correspondiente.country, country_name, countryname, nation
postalEl código postal del área en la que se encuentra la dirección correspondiente.zip, zipcode, addresszip, addresszipcode, address_zip, postal code, postal, postal_code, postcode, postal code (shipping)
teléfonoEl número de teléfono del contacto / cliente potencial asociado con la dirección / parada correspondiente.phone, phonenumber, telephone, phone_1, address_phone, phone 1
nombreEl nombre del contacto / prospecto asociado con la dirección / parada correspondiente.first_name, firstname, first name, first, customer_first_name
apellidoEl apellido del contacto / prospecto asociado con la dirección / parada correspondiente.last_name, lastname, last name, last, customer_last_name
núm_ordenEl número de orden para la dirección / parada correspondiente.order, order_no
núm_secuenciaEl número de secuencia de la dirección / parada correspondiente en la ruta.seq, sequence_no, sequence_number, sequenceno
prioridadPrioridad de visita de la dirección / parada correspondiente donde 1 es la prioridad más alta y 255 es la prioridad más baja.priority, importance
id_original_rutaEl número de identificación de la ruta a la que se asigna la dirección / parada correspondiente.route, route_no, route_id, routeid, original_route_id
oc_clienteLa orden de compra del cliente para la dirección / parada correspondiente.customer_po, customerpo, customer_purchase_order, purchase_order, po_number, cust po
núm_referenciaEl número de referencia de la dirección / parada correspondiente.reference_no, ref_no, reference_number, ref_number, ref num
núm_facturaEl número de factura asociado con la dirección / parada correspondiente.invoice_no, invoice, invoice_number
costoEl costo total de visitar y mantener la dirección / parada correspondiente.cost, total_cost, order_cost, stop_cost
ingresosLos ingresos totales que se espera generar desde la dirección / parada correspondiente.revenue, income, earnings
cuboEl volumen cúbico de la carga que se entrega / recoge en la dirección / parada correspondiente.dimensions, cube, cubic, volume
piezasEl número de piezas / artículos que se entregan / recogen en la dirección / parada correspondiente.pcs, pieces
pesoEl peso numérico que se está entregando / recogiendo en la dirección / parada correspondiente.weight, pounds, kilograms
tiempo_servicioLa cantidad de tiempo esperada que un conductor debería dedicar al mantenimiento de la dirección / parada correspondiente (minutos enteros o HH: MM: SS).time, service_time, minutes, servicetime, service time
inicio_ventana_tiempoEl inicio de la ventana de tiempo (horas de trabajo) durante la cual se puede visitar y reparar la dirección / parada correspondiente. (HH: MM: SS, hora militar).time_window_start, window_start, window_open, start_time, time_start, time window start, time window start 1, time_window_start_1
fin_ventana_tiempoEl final de la ventana de tiempo (horas laborables) durante la cual se puede visitar y reparar la dirección / parada correspondiente. (HH: MM: SS, hora militar).time_window_end, time_window_close, window_end, window_close, end_time, time_end, time window end, time window end 1, time_window_end_1
inicio_ventana_tiempo_2El comienzo de la segunda ventana de tiempo (horas laborables) durante la cual se puede visitar y reparar la dirección / parada correspondiente. (HH: MM: SS, hora militar).time_window_start_2, window_start_2, window_open_2, start_time_2, time_start_2, time window start 2, time_window_start_2
fin_ventana_tiempo_2El final de la segunda ventana de tiempo (horas laborables) durante la cual se puede visitar y reparar la dirección / parada correspondiente. (HH: MM: SS, hora militar).time_window_end_2, time_window_close_2, window_end_2, window_close_2, end_time_2, time_end_2, time window end 2, time_window_start_2
latitudLas coordenadas de latitud (forma decimal, azotea) de la dirección / parada correspondiente.dst_lat, lat, latitude, address_latitude
longitudLas coordenadas de longitud (forma decimal, azotea) de la dirección / parada correspondiente.dst_lng, lng, long, longitude, address_longitude
latitud_aceraLas coordenadas de latitud de la acera (forma decimal, lado de la acera) de la dirección / parada correspondiente.curb_lat, curb_latitude, curbside_latitude, curbside_lat
longitud_aceraLas coordenadas de longitud de la acera (forma decimal, lado de la acera) de la dirección / parada correspondiente.curb_lng, curb_longitude, curbside_longitude, curbside_lng
almacénMarca la dirección / parada correspondiente como depósito o almacén («1» es un depósito y «0» es una dirección / parada).is_depot, depot
tipo_parada_direcciónEl tipo de dirección / parada correspondiente. Puede agregar los siguientes tipos de paradas: recogida, entrega, pausa, reunión y visita. NOTA: al agregar tipos de detención a sus hojas de cálculo, asegúrese de que se agreguen solo en mayúsculas: RECOGIDA, ENTREGA, INTERRUPCIÓN, REUNIÓN, VISITA.address_type, address_stop_type, stop_type, delivery_type, location_type, type
nombre_rutaAl planificar varias rutas con diferentes depósitos desde una sola hoja de cálculo, los «nombres_de_rutas» son los nombres que se asignan a las rutas planificadas en función de sus depósitos.route_name, depot_route_name
grupoEl nombre del grupo de la libreta de direcciones que está asociado con la dirección / parada correspondiente.group, address_group, destination_group

Plantillas hojas de cálculo – Planificador de rutas Importación de Excel

Haga clic en los enlaces a continuación para descargar plantillas de hojas de cálculo.

Basic Route Sample File
basic_route.xlsx

Address Book Sample File
address_book_sample.xlsx

Time Window and Service Time Constraints Route Sample File
time_window_and_service_time_constraints_route.xlsx

Capacity Constraints Route
capacity_constraints_route.xlsx

Multiple Depot Route
multiple_depot_route.xlsx