Management d’équipe et suivi des utilisateurs

Questions et réponses sur le management d’équipe

Oui, les solutions de management d’équipe de Route4Me vous permettent de construire un réseau d’utilisateurs bien structuré et facile à gérer avec tous les membres de l’équipe dans votre organisation. Pour une efficacité et une commodité maximales, Route4Me vous permet de contrôler les autorisations d’accès aux données des membres de votre équipe, de suivre leur localisation, d’attribuer des itinéraires et d’effectuer d’autres opérations de management d’équipe à partir de votre ordinateur ou en utilisant les applications mobiles iOS et Android de Route4Me.

Oui, les technologies de suivi de Route4Me fournissent des informations détaillées sur la localisation de vos conducteurs et véhicules pendant toute la période de suivi et de localisation. En fonction de votre fournisseur de télématique, Route4Me peut également vous montrer non seulement les emplacements historiques de vos actifs, mais aussi leur vitesse, leur direction, le dispositif utilisé et d’autres détails. Pour surveiller les activités effectuées par votre équipe, vous pouvez utiliser l’Activity Stream de Route4Me qui enregistre et stocke toutes les opérations et transactions exécutées par les membres de votre management d’équipe.

Oui, Route4Me vous permet de construire un réseau bien structuré et facilement gérable de chauffeurs, dispatchers, gestionnaires, et d’autres types d’utilisateurs qui peuvent avoir différentes permissions dans le système. Ainsi, en fonction de vos besoins particuliers en matière de routage et de suivi, vous pouvez permettre à vos chauffeurs de voir l’emplacement actuel des autres chauffeurs de l’équipe.

Oui, en plus des outils de communication en temps réel, Route4Me fournit également de multiples outils pour ajouter divers types d’instructions aux arrêts de route, permettant aux membres de votre management d’équipe de les visualiser à partir de tous les appareils associés. Ainsi, par exemple, les répartiteurs peuvent joindre des instructions aux notes d’itinéraire à partir de la plate-forme Web Route4Me, et les conducteurs sur le terrain pourront lire l’instruction jointe lorsqu’ils naviguent sur les itinéraires en utilisant les applications mobiles iOS et Android de Route4Me installées sur leurs smartphones.

Oui, Route4Me supporte des intégrations avec presque tous les fournisseurs télématiques disponibles sur le marché, ce qui vous permet d’utiliser différents fournisseurs et appareils de suivi avec différents taux de synchronisation de signaux GPS. En outre, pour la plupart des fournisseurs télématiques, Route4Me vous permet de configurer un taux de rafraîchissement de la position du véhicule personnalisé pour répondre à vos besoins de suivi spécifiques. Pour une précision et un contrôle maximum, vous pouvez utiliser les applications mobiles iOS et Android de Route4Me qui peuvent synchroniser et mettre à jour les données de position du conducteur aussi fréquemment que chaque seconde.

Oui, les solutions de suivi de Route4Me vous permettent de suivre les itinéraires planifiés par rapport aux itinéraires réels des conducteurs directement sur la carte en utilisant plusieurs outils de suivi GPS.

Le tableau de bord de Route4Me – une collection de rapports intégrés et d’outils d’analyse – génère de multiples rapports Planifié vs Réel et des graphiques de comparaison avec vos mesures de routage.

De plus, avec les fonctions de suivi de Route4Me, vous pouvez identifier les détours d’itinéraire non autorisés, mettre en place des géofences autour des arrêts d’itinéraire, et plus encore ! En outre, Route4Me vous permet d’utiliser différents outils pour le suivi GPS en direct et les simulations rétrospectives.

Management d’équipe analyses avec des mesures d’itinéraire planifiées et réelles

Les outils flexibles d’analyse et de rapport de Route4Me vous offrent des rapports facilement compréhensibles avec vos métriques d’itinéraire planifiées et réelles. En outre, vous pouvez filtrer vos rapports par des conducteurs particuliers de votre équipe. Ou bien, vous pouvez sélectionner une date ou une plage de dates spécifiques et afficher uniquement les graphiques de comparaison des itinéraires planifiés le(s) jour(s) en question.

Par exemple, sur le tableau de bord de Route4Me, vous pouvez comparer des mesures telles que le temps de parcours prévu par rapport au temps réel, la distance prévue par rapport au parcours réel, les arrêts prévus par rapport aux arrêts visités, etc.

De plus, pour produire les arrêts planifiés et réels, Route4Me utilise des géofences. Et pour pouvoir calculer les rapports de distance de l’itinéraire planifié et réel, Route4Me utilise plusieurs outils de suivi GPS.

Management d’équipe pour une distance parcourue et distance GPS pour les itinéraires prévus et réels du conducteur

Route4Me calcule la distance GPS de chaque itinéraire en utilisant les coordonnées GPS de vos adresses. De plus, la distance GPS est affichée dans le tableau récapitulatif de vos itinéraires en tant que distance estimée.

Pour que vous puissiez comparer la distance planifiée et la distance réelle parcourue de vos itinéraires, Route4Me collecte les données GPS des applications Android Route Planner et iOS Route Planner de vos conducteurs et/ou des dispositifs télématiques intégrés en temps réel. Ensuite, le système traite les données GPS, calcule et affiche la distance réelle parcourue (distance de suivi GPS) de vos itinéraires. Pour une précision maximale du suivi, la distance estimée et la distance réelle parcourue s’adaptent dynamiquement à tout changement apporté à vos itinéraires en cours.

Management d'équipe et suivi des utilisateurs

Management d’équipe pour un suivi GPS en temps réel et historique GPS

En outre, les solutions de suivi GPS de Route4Me fournissent de multiples outils et méthodes pour surveiller la progression de vos conducteurs.

Par exemple, vous pouvez suivre des conducteurs individuels en temps réel. Ou vous pouvez suivre simultanément plusieurs conducteurs pendant qu’ils parcourent leurs itinéraires. Vous pouvez même activer le regroupement des utilisateurs pour obtenir un aperçu plus compréhensible d’un grand nombre de conducteurs sur la même carte

Management d'équipe et suivi des utilisateurs

De même, vous pouvez également regarder le film de l’historique du suivi GPS de vos itinéraires terminés.

De plus, en utilisant à la fois le suivi en direct et les outils d’historique de suivi GPS, Route4Me vous donne la possibilité de détecter tout détour d’itinéraire, toute erreur du conducteur, tout itinéraire alternatif et toute autre déviation non planifiée et non autorisée

Comparez les itinéraires planifiés et réels des conducteurs grâce à l’horodatage de la géolocalisation et au management d’équipe

En outre, vous pouvez également utiliser les fonctions de Geofencing de Route4Me pour comparer les itinéraires planifiés et réels des conducteurs. Les geofences de Route4Me génèrent des timestamps « Detected as Visited » et « Detected as Departed ». Les horodatages sont automatiquement créés une fois que vos conducteurs entrent ou quittent une zone géo clôturée et ne peuvent pas être changés ou modifiés.

De plus, vous pouvez reconfigurer les applications de planification d’itinéraire associées à votre compte Route4Me pour demander à vos chauffeurs de toujours marquer les arrêts comme « Visited » et « Departed » avant de passer à l’arrêt suivant. Vous pourrez alors comparer les deux types d’horodatage. Ce faisant, vous obtiendrez des informations plus approfondies sur vos opérations du dernier kilomètre et les performances de vos conducteurs.

Apprenez à créer des géofences personnalisées de n’importe quelle forme et taille.

Management d'équipe et suivi des utilisateurs

Si vous avez aimé ce post sur la demande de proposition (RFP) concernant les itinéraires planifiés et réels des conducteurs, consultez d’autres questions-réponses!

Oui, Route4Me vous permet de désactiver le suivi des conducteurs au niveau du dépôt. Selon les dispositifs télématiques installés sur vos véhicules, vous pouvez avoir différents niveaux de contrôle sur comment et quand vos conducteurs sont suivis. Pour plus d’efficacité et de commodité, Route4Me vous permet d’intégrer presque tous les fournisseurs télématiques du marché qui offrent différentes options de contrôle du suivi. Alternativement, vous pouvez utiliser les applications mobiles iOS et Android de Route4Me qui fournissent les paramètres de suivi les plus optimaux.

Oui, que vous soyez intégré à un fournisseur télématique particulier ou que vous utilisiez les applications mobiles iOS et Android de Route4Me, Route4Me vous permet de suivre vos conducteurs à toutes les étapes et à tous les niveaux de l’itinéraire. Ainsi, vous pouvez activer et désactiver le suivi des conducteurs avant le début de l’itinéraire ou après que l’itinéraire ait déjà commencé.

Oui, Route4Me vous permet de suivre les véhicules de votre flotte, les membres de votre équipe et d’autres actifs à tout moment. Route4Me supporte des intégrations avec presque tous les fournisseurs de télématique disponibles sur le marché, ce qui vous permet d’utiliser n’importe quel tracker GPS ou dispositif télématique embarqué pour suivre vos flottes et vos équipes. En outre, les applications mobiles iOS et Android de Route4Me vous permettent de suivre les membres de votre management d’équipe et d’autres actifs non seulement lorsqu’ils sont à l’intérieur d’un véhicule, mais aussi lorsqu’ils entrent dans des bâtiments, travaillent sur place, se déplacent à pied, etc.

Oui, Route4Me vous permet de suivre l’ensemble de votre flotte de véhicules et de votre équipe en temps réel, ainsi que de voir l’historique de suivi de tous les actifs. Pour s’assurer que vos chauffeurs visitent réellement vos clients, en plus des chauffeurs qui doivent marquer manuellement les arrêts comme Visités et Repartis, Route4Me utilise également des géofences pour ajouter une couche supplémentaire de sécurité. Le géofencing de Route4Me vous permet de mettre en place des périmètres virtuels autour des emplacements des clients et d’enregistrer automatiquement le moment où vos conducteurs entrent dans chaque géofence, combien de temps ils restent dans les limites de la géofence, et quand ils partent. Route4Me supporte également des intégrations avec presque tous les fournisseurs de télématique sur le marché, ce qui vous permet d’utiliser tous les types de dispositifs télématiques qui peuvent suivre la sécurité de conduite des membres de votre management d’équipe.

Route4Me vous permet d’ajouter plusieurs niveaux de comptes. Par exemple, un dispatcher en Californie, qui a un planificateur d’itinéraire travaillant pour lui, et 10 chauffeurs. Les chauffeurs ne pourraient pas modifier les itinéraires, mais seulement marquer les adresses comme visitées et télécharger des notes. Le planificateur d’itinéraires peut attribuer des itinéraires d’un conducteur à un autre, déplacer les commandes des clients ou créer de nouveaux itinéraires. Le répartiteur peut voir où se trouvent tous les utilisateurs sur une carte en temps réel, modifier n’importe quel itinéraire et communiquer avec chacun des conducteurs par le biais d’un chat bidirectionnel.

Oui. Tout compte Route4Me multi-utilisateurs peut partager le carnet d’adresses à tous les sous-utilisateurs de ce compte. Tous les utilisateurs sous le compte sont capables de planifier des itinéraires avec les contacts du carnet d’adresses et peuvent modifier le carnet d’adresses partagé.

Sur la page « View Saved Routes », cochez les cases correspondant aux itinéraires que vous souhaitez attribuer à un seul utilisateur, puis cliquez sur « Edit » et sélectionnez « Assign User”.

Les comptes Route4Me n’ont pas de limitation du nombre d’utilisateurs. Cependant, le nombre d’utilisateurs inclus sans frais supplémentaires dans chaque niveau d’abonnement varie selon le plan. Dans le nouveau type de compte Marketplace, les frais de compte sont par entreprise par mois, avec seulement certains modules étant par utilisateur par mois. Pour en savoir plus, visitez cette page.

Non, Route4Me offre des solutions avancées de suivi des conducteurs et du management d’équipe qui ne nécessitent pas de matériel ou de logiciel de suivi supplémentaire. En outre, le logiciel d’optimisation d’itinéraire de Route4Me et les applications iOS Route Planner et Android Route Planner vous permettent d’utiliser les outils de suivi GPS en temps quasi réel et en rétrospective, remplaçant ainsi le besoin de tout tracker GPS. En outre, si vous utilisez déjà ou prévoyez d’utiliser des dispositifs ou des solutions télématiques, vous pouvez intégrer Route4Me avec votre fournisseur télématique préféré.

Management d’équipe comme application de planification d’itinéraire

Avec Route4Me, vous pouvez suivre la progression en temps quasi réel de chaque conducteur sur une carte interactive. Vous pouvez également choisir de suivre plusieurs conducteurs simultanément sur la même carte. De plus, avec Route4Me, vous pouvez également accéder à l’historique de vos suivis GPS sous forme de vidéo animée.

En outre, Route4Me vous permet de détecter dynamiquement les écarts d’itinéraire. Principalement, vous pouvez facilement identifier les conducteurs qui ne suivent pas les itinéraires prévus.

Les solutions de suivi de Route4Me et du management d’équipe sont basées sur un système BYOD (Bring-your-own-device). En particulier, Route4Me est disponible en tant qu’application de planification d’itinéraire téléchargeable sur l’Apple App Store ou le Google Play Store. Cela signifie que vous pouvez installer les solutions mobiles de Route4Me sur l’appareil iOS ou Android de n’importe lequel de vos conducteurs. Une fois que vous avez installé l’application, tout fonctionne automatiquement et il n’y a pas de processus de configuration.

Management d'équipe et suivi des utilisateurs

Management d’équipe permet d’utiliser le matériel télématique avec un logiciel de planification d’itinéraire

Les solutions de suivi de Route4Me peuvent recevoir et traiter des données GPS soit à partir des applications Route4Me iOS Route Planner et Android Route Planner, soit à partir de dispositifs télématiques intégrés. Bien qu’il ne nécessite aucun matériel ou logiciel de suivi supplémentaire, notre logiciel de routage peut s’intégrer à toute solution télématique. Cela signifie que vous pouvez utiliser n’importe quel dispositif de suivi télématique pour surveiller le comportement de vos conducteurs lorsqu’ils naviguent sur les itinéraires Route4Me.

Ainsi, Route4Me peut également être utilisé comme une plateforme de gestion de données télématiques. Et pour soutenir davantage vos efforts de suivi de flotte, Route4Me vous donne la possibilité d’importer sans effort les profils de véhicules de votre solution télématique en un seul clic.

En savoir plus sur les intégrations télématiques de Route4Me

Management d'équipe et suivi des utilisateurs

Si vous avez aimé cet article sur la demande de proposition (RFP) concernant le suivi des conducteurs sans matériel de suivi avec Route4Me, consultez d’autres questions et réponses!

Oui, Route4Me vous permet de suivre et d’enregistrer le comportement du conducteur sur une carte de suivi en temps réel, puis de consulter l’historique du suivi.

La passerelle télématique de Route4Me vous permet de connecter votre calculateur d’itinéraire Route4Me à n’importe quel fournisseur télématique. Une fois la connexion télématique établie, vous pouvez automatiquement importer des données télématiques provenant de diagnostics embarqués (OBD), de traces GPS, de trackers de véhicules et d’autres dispositifs dans votre compte Route4Me.

Vous pouvez également utiliser les applications Android Route Planner et iOS Route Planner de Route4Me pour suivre et enregistrer le comportement des conducteurs. Nos applications de routage peuvent être installées sur n’importe quel smartphone moderne et utilisées pour suivre les conducteurs et les véhicules sur les itinéraires planifiés.

Pour suivre le comportement du conducteur sur la carte de suivi, allez à l’éditeur de route Route4Me ou à la carte des routes. Ensuite, activez le suivi en temps réel sur la carte, et tous les conducteurs et véhicules actifs seront affichés sur la même carte. Sur la carte de suivi, vous pouvez voir comment chaque conducteur et véhicule progresse sur ses itinéraires et se déplace sur la carte. Cliquez sur le conducteur ou le véhicule de votre choix pour vérifier ses coordonnées de localisation actuelles, sa vitesse de conduite et d’autres détails disponibles.

Pour des raisons de productivité, de sécurité et de conformité, vous pouvez également consulter l’historique du suivi du comportement du conducteur pour toute période disponible. En outre, vous pouvez même recréer exactement le même comportement du conducteur et la même progression de l’itinéraire pour n’importe quel itinéraire terminé en utilisant l’historique du suivi GPS.

Le suivi et l’enregistrement du comportement des conducteurs vous permettent de détecter et de prévenir les excès de vitesse, les comportements dangereux au volant, les accidents potentiels, les déviations d’itinéraire et même les fraudes commises par les conducteurs, les employés et les membres de management d’équipe

Si vous avez aimé cet article sur la demande de proposition (RFP) concernant le suivi et l’enregistrement du comportement des conducteurs, consultez d’autres questions-réponses.!

Si vous avez effacé un membre de management d’équipe, que vous souhaitez récupérer, veuillez envoyer un courriel à [email protected] et nous réactiverons manuellement le compte. Sinon, l’adresse e-mail attribuée à cet utilisateur sera réservée dans notre système, et aucun autre utilisateur ne pourra s’inscrire avec cette adresse e-mail.

Oui. Souvent, un dispatcher, un propriétaire d’entreprise ou un titulaire de compte principal charge des milliers d’adresses dans le système Route4Me et demande aux membres de son équipe de visiter ces adresses. Lorsque le membre du management d’équipe arrive aux coordonnées, il peut apprendre qu’elles sont inexactes. Pour ajuster les coordonnées géographiques, les utilisateurs d’Android sont en mesure de modifier l’emplacement de n’importe quelle entrée du carnet d’adresses en fixant les coordonnées à leur position GPS actuelle.

Avec Management d’équipe,plusieurs utilisateurs peuvent être affectés au même route

Pour l’instant, vous ne pouvez affecter qu’un seul utilisateur à un seul itinéraire. À l’avenir, nous prendrons en charge l’affectation de plusieurs utilisateurs à un seul itinéraire..

Oui. Lorsqu’un conducteur s’approche d’un endroit, son iPhone et son iPad lui demandent automatiquement s’il veut marquer l’endroit comme visité. Le statut qu’il attribue à cet arrêt est automatiquement envoyé au serveur, et l’ensemble du management d’équipe peut suivre la progression de l’itinéraire.

Oui. Si vous avez un plan Small Business ou Enterprise, le système ajustera dynamiquement l’heure d’arrivée et de départ prévue pour tous les arrêts restants sur l’itinéraire.