Gestion des véhicules et suivi GPS

Oui, avec Route4Me, vous pouvez facilement vérifier la localisation GPS en direct de vos véhicules et conducteurs sur une carte de suivi. En outre, les technologies de suivi des véhicules de Route4Me vous permettent également de voir le fil d’Ariane GPS et l’historique détaillé du suivi GPS de vos véhicules et chauffeurs pour toute période.

La passerelle télématique de Route4Me vous permet d’intégrer votre logiciel de planification d’itinéraire Route4Me avec presque tous les fournisseurs télématiques du marché. Une fois intégré, les données de vos dispositifs télématiques, trackers GPS, applications smartphone et autres matériels de suivi seront automatiquement envoyées à votre compte Route4Me. Route4Me traitera instantanément les données télématiques brutes et affichera vos conducteurs et véhicules sur la carte en temps réel, à mesure qu’ils progressent sur leurs itinéraires.

Si vous n’avez pas de fournisseur de télématique et que vous ne voulez pas investir dans un nouveau système de suivi GPS, des traceurs GPS, des dispositifs de suivi, etc., vous pouvez utiliser les applications de planification d’itinéraire de Route4Me qui sont gratuites à télécharger. Les applications Route Planner iOS et Route Planner Android de Route4Me peuvent être installées sur les smartphones de vos conducteurs et utilisées comme traceurs.

Une fois que le conducteur commence son itinéraire sur l’application mobile Route4Me, vous serez en mesure de voir sa position GPS en direct sur la carte de suivi. De cette façon, vous pouvez planifier des itinéraires, envoyer des itinéraires aux conducteurs, puis suivre vos véhicules et vos conducteurs en temps réel au sein du même écosystème.

Si vous avez aimé cet article sur la demande de proposition (RFP) concernant le suivi en direct de la localisation GPS des véhicules de Route4Me, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, Route4Me supporte de multiples intégrations avec divers dispositifs télématiques de suivi de véhicules et fournisseurs tiers. La passerelle télématique de Route4Me vous permet d’intégrer votre solution de planification d’itinéraire avec presque tous les fournisseurs télématiques disponibles sur le marché (Geotab, Teletrac Navman, Verizon Connect, et bien d’autres).

Une fois qu’une connexion télématique est établie, Route4Me se connectera automatiquement à tous les véhicules télématiques associés et importera un profil de chaque véhicule dans votre compte Route4Me. Vous pouvez ensuite gérer les profils de véhicules télématiques correspondants dans l’éditeur de véhicules de Route4Me. Vous pouvez configurer des connexions télématiques avec plusieurs fournisseurs en même temps. Route4Me importera automatiquement les données de chaque fournisseur et montrera l’état de santé de la connexion en temps réel.

Lorsque vous établissez une connexion avec un fournisseur de télématique, vous pouvez automatiquement importer des données télématiques de dispositifs de diagnostic embarqués (OBD), de traqueurs de localisation, de traqueurs GPS et d’autres dispositifs de suivi dans votre compte Route4Me. Une fois que les données télématiques sont importées des dispositifs de suivi dans Route4Me, vous pouvez instantanément voir vos véhicules sur la carte de suivi en temps réel. Alternativement, vous pouvez envoyer des routes optimisées par Route4Me aux dispositifs télématiques.

En plus d’utiliser des dispositifs télématiques tiers de suivi de véhicules, vous pouvez également utiliser les applications Android Route Planner et iOS Route Planner de Route4Me comme traceurs de véhicules. Il vous suffit d’installer l’application sur votre smartphone et de vous connecter avec votre compte Route4Me. Les données télématiques seront automatiquement transférées de l’application à votre compte Route4Me, et vous pourrez voir vos conducteurs et véhicules sur une carte de suivi.

Si vous avez aimé cette demande de proposition (RFP) sur l’intégration de Route4Me avec les fournisseurs de télématique et les dispositifs de suivi GPS, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, Route4Me vous permet de détecter les déviations d’itinéraire en localisant vos conducteurs et véhicules et en les montrant sur la carte de l’itinéraire en temps réel.

Avec Route4Me, vous pouvez soit créer de nouveaux véhicules, soit importer des véhicules télématiques. Le Telematics Gateway de Route4Me vous permet de connecter votre fournisseur télématique tiers préféré à votre logiciel de planification d’itinéraire Route4Me. Une fois la connexion télématique établie, vous pouvez automatiquement importer des profils de véhicules du fournisseur vers le compte Route4Me et ensuite gérer les véhicules en utilisant l’éditeur de véhicules de Route4Me. Après cela, vous pouvez créer des profils de conducteurs en utilisant l’éditeur de membres d’équipe de Route4Me.

Pour détecter les écarts d’itinéraire, il faut d’abord répartir l’itinéraire que vous souhaitez suivre entre les conducteurs et les véhicules préférés :

Pour envoyer un itinéraire à un véhicule, affectez le véhicule à l’itinéraire que vous souhaitez suivre.
Pour envoyer un chauffeur sur un itinéraire, affectez le chauffeur à l’itinéraire que vous souhaitez suivre.

Une fois que les véhicules et les conducteurs assignés commencent leur itinéraire, vous pouvez les suivre sur la carte de suivi en direct. Vous pouvez voir comment les véhicules et les conducteurs se déplacent sur la carte en temps réel et vérifier s’ils dévient ou suivent leurs itinéraires. Les technologies de suivi GPS de Route4Me vous permettent non seulement de détecter les déviations d’itinéraire en temps réel mais aussi de voir l’historique du suivi GPS de l’itinéraire pour toute période disponible.

Pour plus de commodité et d’efficacité, vous pouvez utiliser les applications Route Planner Android et Route Planner iOS de Route4Me comme trackers de véhicules, trackers GPS, ou comme tout autre dispositif télématique.

Si vous avez aimé cette demande de proposition (RFP) sur la détection des déviations d’itinéraire de Route4Me, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, le logiciel de planification d’itinéraire de Route4Me vous permet de suivre plusieurs véhicules et conducteurs de flotte sur la même carte de suivi d’itinéraire en temps réel. Vous pouvez importer ou ajouter des véhicules à votre compte Route4Me, envoyer des itinéraires aux véhicules et conducteurs GPS, puis les suivre tous sur la même carte de suivi en direct.

Le Telematics Gateway de Route4Me vous permet d’intégrer le logiciel de planification d’itinéraire avec des fournisseurs télématiques tiers et d’importer automatiquement des véhicules. Une fois que vous avez établi une connexion télématique, vous pouvez automatiquement importer les profils de véhicules du fournisseur dans votre compte Route4Me et ensuite gérer vos véhicules télématiques en utilisant l’éditeur de véhicules. Alternativement, vous pouvez créer des profils de véhicules manuellement.

Pour voir un véhicule sur la carte de suivi, vous devez envoyer un itinéraire situé dans la zone de la carte que vous souhaitez suivre vers ce véhicule. Pour distribuer un itinéraire à un véhicule, affectez le véhicule préféré à l’itinéraire. Pour distribuer un itinéraire à un conducteur, affectez le conducteur à l’itinéraire donné.

Une fois que le véhicule et/ou le conducteur sont assignés à l’itinéraire, vous pouvez ouvrir l’itinéraire donné dans le Route4Me Route Editor ou Routes Map et activer le suivi en temps réel du véhicule et du conducteur. Route4Me montrera automatiquement tous les véhicules et conducteurs actifs sur la même carte en temps réel.

La carte de suivi d’itinéraire de Route4Me peut montrer plusieurs véhicules et conducteurs en direct en même temps. Selon le taux de rafraîchissement de la position du véhicule spécifié, vous pouvez voir le mouvement en direct de chaque véhicule et conducteur sur la carte au fur et à mesure qu’ils progressent sur leurs itinéraires. Vous pouvez cliquer sur l’un des véhicules affichés sur la carte pour voir ses détails.

Vous n’avez pas besoin de dispositifs télématiques coûteux pour voir plusieurs véhicules sur la même carte de suivi. Les applications mobiles Route4Me Android Route Planner et iOS Route Planner sont gratuites à télécharger et peuvent faire office de trackers de véhicules, de trackers GPS et d’autres dispositifs télématiques et de suivi.

Si vous avez aimé ce post sur la demande de proposition (RFP) concernant le suivi de plusieurs véhicules et conducteurs sur la carte en temps réel, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, les solutions de géofencing de Route4Me vous aident à détecter l’utilisation non autorisée d’un véhicule et plus encore. Route4Me vous permet de mettre en place des geofences personnalisées autour d’adresses d’itinéraires, de suivre quand et comment chaque geofence est entrée et sortie, et d’obtenir des alertes SMS et Email automatisées déclenchées par geofence.

Vous pouvez utiliser les solutions de géofencing de Route4Me pour divers objectifs de suivi : détecter l’utilisation non autorisée d’un véhicule, les déviations d’itinéraire, les activités après les heures de travail, la fraude des conducteurs, les détours, les pauses prolongées, les arrivées tardives, les heures supplémentaires sur site, et bien plus encore. Pour détecter et suivre l’utilisation non autorisée d’un véhicule, vous pouvez mettre en place des géofences autour de lieux où il est interdit d’entrer et/ou de sortir à certaines heures. Vous pouvez ensuite vérifier les horodatages d’entrée et de sortie de la géo-barrière déclenchés et générés automatiquement et les comparer aux heures d’utilisation autorisées.

Les solutions de geofencing de Route4Me peuvent être couplées avec notre module de notifications et d’alertes. De cette façon, vous pouvez recevoir une notification lorsqu’une geofence est entrée ou recevoir une alerte lorsqu’une geofence est sortie.

Nos géo-barrières sont flexibles. Vous pouvez utiliser les paramètres de géofencing pour modifier la taille du périmètre de la géofence, la forme de la géofence, le temps nécessaire pour rester à l’intérieur d’une géofence pour qu’elle se déclenche, et plus encore.

Les géofences peuvent être déclenchées par des dispositifs télématiques ou en utilisant les applications mobiles de routage de Route4Me. Vous pouvez utiliser la Route4Me Telematics Gateway pour importer les données de suivi GPS des dispositifs télématiques et des véhicules qui déclenchent les géofences d’entrée et de sortie. Vous pouvez également utiliser les applications Route Planner Android et Route Planner iOS de Route4Me pour déclencher des géofences.

Si vous avez aimé cet article sur la demande de proposition (RFP) concernant les solutions de géofencing et de suivi des véhicules de Route4Me, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, Route4Me vous permet d’enregistrer le kilométrage de vos véhicules au début et à la fin de vos itinéraires. Vous pouvez enregistrer le kilométrage de vos véhicules en utilisant plusieurs méthodes :

• Modifier le profil du véhicule et ajouter le kilométrage du véhicule
  • Ajouter le kilométrage du véhicule au profil de membre du conducteur associé
  • Enregistrer le kilométrage du véhicule en utilisant les données personnalisées de l’itinéraire

Vous pouvez également calculer le kilométrage au début et à la fin de chaque itinéraire et comparer les paramètres avant et après. Par exemple, si vous avez enregistré le kilométrage au début de l’itinéraire, vous pouvez vérifier le kilométrage à la fin de l’itinéraire et comparer la différence avec la distance totale de l’itinéraire.

Le Telematics Gateway de Route4Me vous permet de connecter votre logiciel de planification d’itinéraire à des fournisseurs télématiques. Lorsque vous établissez une connexion télématique avec un fournisseur télématique, vous pouvez importer différents types de données d’itinéraire GPS dans votre compte Route4Me. En fonction de votre fournisseur de télématique, vous pouvez utiliser différents dispositifs de suivi, des trackers GPS, des diagnostics embarqués (OBD) et d’autres dispositifs qui peuvent enregistrer le kilométrage du véhicule, le comportement du conducteur, etc.

Le kilométrage des véhicules de l’itinéraire peut également être enregistré en utilisant les applications mobiles de planification d’itinéraire de Route4Me. Vous pouvez enregistrer le kilométrage de l’itinéraire en ajoutant des notes en utilisant les applications Route Planner Android et Route Planner iOS de Route4Me. En outre, vous pouvez synchroniser automatiquement et en temps réel tous les changements de kilométrage de l’itinéraire et les paramètres dynamiques de l’itinéraire avec la plate-forme Web Route4Me.

Si vous avez aimé ce billet sur l’enregistrement du kilométrage des véhicules au début et à la fin de l’itinéraire, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, Route4Me vous permet de suivre tous les mouvements de vos véhicules télématiques, d’enregistrer les informations de suivi dans la base de données synchronisée et de visualiser toutes les données de suivi capturées sur des cartes interactives. Ainsi, vous pouvez voir les coordonnées GPS exactes de latitude et de longitude, ainsi que l’heure exacte à laquelle et où vos véhicules ont voyagé, où ils se sont arrêtés, où et comment ils sont garés, et plus encore.

Oui, le logiciel d’optimisation de route de Route4Me fournit de multiples outils pour détecter et prévenir la fraude des conducteurs. Route4Me peut vous aider à éviter un large éventail d’activités frauduleuses – du vol de carburant, de l’excès de vitesse et de la marche au ralenti non autorisée à la tempérance avec des dispositifs de suivi. Pour ce faire, vous pouvez utiliser les fonctionnalités de géofencing de Route4Me, les solutions de suivi GPS, les outils d’analyse et de reporting, les applications iOS Route Planner et Android Route Planner de Rote4Me, et plus encore.

Mettez en place des géoférences pour détecter la fraude au volant

Les géofences de Route4Me peuvent être configurées de manière personnalisée pour divers objectifs de suivi et d’alerte. Par exemple, les geofences peuvent détecter et déclencher automatiquement des alertes ou créer des horodatages. En outre, vous pouvez même configurer vos geofences pour détecter les excès de vitesse de vos conducteurs.

Par exemple, vous pouvez utiliser les géofences pour détecter la fraude en activant les horodatages automatiques générés par les géofences. En d’autres termes, Route4Me peut générer automatiquement des horodatages « Détecté comme visité » et « Détecté comme parti » à l’entrée et au départ des conducteurs d’une zone géo-barrée.

Simultanément, les Actions Obligatoires de Route4Me vous permettent d’exiger que les conducteurs marquent manuellement les arrêts comme « Visité » et « Parti » avant de passer à l’arrêt suivant. Vous pourrez ensuite comparer les différences entre les deux horodatages et évaluer les performances de vos conducteurs.

En outre, Route4Me vous permet de détecter et de prévenir la marche au ralenti des conducteurs. En particulier, Route4Me vous permet de vérifier où les conducteurs entrent dans les geofences et combien de temps ils restent dans chaque geofence.

Généralement, les Geofences sont déclenchées par les applications de planification d’itinéraire de Route4Me. En outre, vous pouvez également intégrer tout dispositif télématique à Route4Me. Les dispositifs télématiques intégrés déclencheront également des géofences et détecteront l’activité des conducteurs à l’intérieur des géofences.

Using geofences to prevent driver fraud with Route4Me's route optimization software.

En outre, vous pouvez également mettre en place des géofences autour des dépôts et enregistrer automatiquement lorsque les conducteurs entrent ou sortent du dépôt géofenestré. En procédant ainsi, vous vous assurerez que les conducteurs n’utilisent pas les véhicules en dehors des heures de travail.

Setting up geofences around depots to detect unauthorized vehicle use after working hours with Route4Me.

Mesures de planification d’itinéraire planifiées et réelles

Dans le même ordre d’idées, le tableau de bord d’analyse et de rapport de Route4Me vous aide à surveiller les progrès historiques et en temps réel de vos chauffeurs lors de la navigation des itinéraires. Principalement, le tableau de bord fournit des graphiques de comparaison détaillés pour mettre en évidence la différence entre les mesures de votre itinéraire planifié et les résultats réels de l’itinéraire.

Par exemple, vous pouvez vérifier les performances de votre infrastructure et de votre équipe de conducteurs à l’aide de mesures telles que la distance planifiée par rapport à la distance réelle de l’itinéraire, la durée planifiée par rapport à la durée réelle de l’itinéraire, les arrêts planifiés par rapport aux arrêts visités, etc. Par exemple, le rapport sur la distance prévue par rapport à la distance réelle vous aidera à déterminer si les conducteurs ont effectivement parcouru les kilomètres requis, combien de kilomètres ils n’ont pas parcourus, etc.

Preventing driver fraud by comparing Route4Me's planned vs actual route planning metrics.

Prévenir la fraude au volant grâce au suivi GPS en direct et à l’historique du suivi GPS

Les applications Route Planner iOS et Route Planner Android de Route4Me vous aident également à prévenir la fraude des conducteurs. Les applications Route Planner fournissent plusieurs couches de sécurité des données GPS qui vous permettent d’empêcher la falsification des traceurs GPS.

Les solutions de suivi des conducteurs de Route4Me collectent les données GPS des applications Route4Me Route Planner et/ou des dispositifs télématiques de vos conducteurs à chaque seconde. Ensuite, le système affiche l’emplacement de vos véhicules sur la carte interactive en quasi temps réel.

Route4Me's driver tracking features for live GPS tracking and GPS tracking history detect driver fraud.

Apprenez-en plus sur la passerelle télématique de Route4Me et la possibilité d’intégrer votre logiciel d’optimisation de route Route4Me avec n’importe quel fournisseur de télématique sur le marché actuel.

Route planner app processing GPS tracking data to help detect driver fraud on planned routes.

Avec les fonctions de suivi des conducteurs en direct de Route4Me, vous êtes en mesure de détecter et de prévenir l’utilisation non autorisée du véhicule, la marche au ralenti, et plus encore.

En plus du suivi GPS en temps réel, Route4Me fournit des outils d’historique de suivi GPS. L’historique du suivi GPS vous donne un aperçu rétrospectif de vos itinéraires terminés, dans un format vidéo animé.

En outre, les solutions de suivi de Route4Me sont capables d’identifier toute déviation et tout détour d’itinéraire en temps quasi réel. Cette fonction vous permet de vous assurer que vos chauffeurs suivent les itinéraires prévus. Ainsi, le temps et le carburant de votre entreprise ne seront pas gaspillés en conduisant des routes alternatives non autorisées.

Analyse de la consommation de carburant et des coûts du carburant

Afin de soutenir davantage vos efforts pour prévenir la fraude des conducteurs et le vol de carburant, Route4Me vous offre de multiples outils pour suivre la consommation et les coûts de carburant de chaque véhicule de la flotte. En outre, l’analyse de la consommation et des coûts de carburant de Route4Me génère des rapports pour chaque utilisateur afin que vous puissiez identifier les fraudes à la carte de carburant, le siphonnage de carburant, etc.

Fuel cost analysis of a planned route on Route4Me's route optimization software.