Suivi des données GPS et télématiques

Suivi des données GPS et télématique

Oui. Le Route Planner de Route4Me prend en charge les intégrations télématiques avec presque tous les types de dispositifs de suivi télématique, ce qui vous permet de suivre les conducteurs et les membres de l’équipe en vous connectant à leurs trackers GPS, smartphones, combinés ou casques intelligents, et autres dispositifs. En outre, votre équipe peut également utiliser les applications iOS Route Planner et Android Route Planner de Route4Me, qui offrent des fonctions de sécurité supplémentaires pour les conducteurs et peuvent être installées sur n’importe quel smartphone, Apple Watch, iPad, tablette Android et autres appareils intelligents.

Dispositifs de suivi GPS et télématique supportés par Route4Me

Route4Me vous permet de suivre les conducteurs en utilisant plusieurs méthodes de suivi GPS. Par exemple, vous pouvez intégrer votre logiciel d’optimisation d’itinéraire Route4Me à pratiquement toutes les solutions télématiques du marché, y compris :

• ClearPathGPS
  • CommandeGPS
  • SUIVI DE LA FLOTTE EZ
  • Flotte complète
  • Geotab
  • Verizon Connect
  • Omni Telematics
  • Et bien d’autres choses encore!

Ainsi, avec Route4Me, vous êtes en mesure de collecter et d’analyser vos données télématiques et de planifier des itinéraires sur la même plateforme. Cela vous aide à obtenir des informations approfondies sur vos opérations du dernier kilomètre. De plus, de cette façon, vous pouvez également obtenir un aperçu détaillé de la performance de votre équipe et de la rentabilité de votre flotte.

Apprenez-en plus sur les intégrations télématiques de Route4Me.

Suivi de données GPS des conducteurs avec les applications de calcul d’itinéraires de Route4Me

En plus de s’intégrer à un large éventail de dispositifs et de solutions de suivi télématique, Route4Me vous permet de suivre les conducteurs à l’aide de ses apps. Plus précisément, vous pouvez installer les applications Android Route Planner et iOS Route Planner sur les appareils mobiles de vos conducteurs. Ensuite, les applications enverront un signal GPS à la plateforme web toutes les quelques secondes afin que vous puissiez suivre les positions GPS de vos conducteurs en temps quasi réel.

Non seulement vous pouvez exploiter sans effort le suivi en direct des conducteurs, mais vous pouvez également regarder le film de l’historique du suivi GPS de vos conducteurs. En outre, Route4Me vous offre la possibilité de suivre plusieurs conducteurs simultanément sur la même carte. Et pour soutenir encore plus vos efforts de collaboration et de suivi en continu, notre système vous permet d’utiliser le flux d’activité comme un chat en direct avec le conducteur.

Live GPS tracking with multiple drivers on the same map on Route4Me's route planning software.

Si vous avez aimé cette demande de proposition (RFP) sur les dispositifs de suivi télématique pris en charge par le planificateur d’itinéraire de Route4Me, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, les solutions de geofencing de Route4Me vous permettent de mettre en place un périmètre virtuel personnalisable autour de n’importe quel endroit sur la carte et de suivre automatiquement quand et où chaque geofence est entrée ou sortie. Ainsi, lorsque vos véhicules entrent ou sortent des geofences, vous pourrez voir les coordonnées GPS exactes de chaque point d’entrée et de sortie, ainsi que l’heure précise à laquelle chaque barrière d’entrée ou de sortie a été franchie. Pour plus de commodité et de productivité, vous pouvez également personnaliser la forme, la taille, la vitesse d’entrée maximale et d’autres paramètres de vos geofences.

Oui, le logiciel d’optimisation de route de Route4Me permet aux transporteurs du dernier kilomètre et aux clients de suivre les chauffeurs en utilisant nos outils de suivi de livraison faciles à utiliser. Plus précisément, Route4Me vous donne la possibilité d’utiliser le suivi des chauffeurs en temps réel, le suivi de l’historique GPS, et plus encore ! En plus de suivre les conducteurs sur une carte, avec Route4Me, vous pouvez également configurer des géofences déclenchées automatiquement. Ainsi, vous et vos clients êtes avertis dès qu’un chauffeur entre ou sort d’une zone géo-barrée. En outre, les applications Route4Me iOS Route Planner et Android Route Planner vous permettent également de recueillir des données de preuve de service (POS) et de preuve de livraison (POD) sous la forme de signatures électroniques, de photos, de vidéos et de notes des clients capturés.

Suivi de données GPS des livraisons pour les transporteurs du dernier kilomètre

Le Route Planner de Route4Me dispose de plusieurs fonctions avancées de suivi des conducteurs qui aident les transporteurs du dernier kilomètre à être toujours au courant de l’emplacement de leurs conducteurs et des actifs de leur flotte. Plus précisément, en utilisant Route4Me, vous pouvez visualiser l’emplacement en temps réel d’un conducteur particulier sur une carte. Alternativement, Route4Me vous permet également de visualiser simultanément sur la même carte plusieurs conducteurs au fur et à mesure qu’ils progressent dans leurs itinéraires.

En outre, avec Route4Me, vous pouvez accéder à l’historique du suivi GPS de vos conducteurs sous forme de vidéo animée. D’autres outils de suivi que vous pouvez utiliser dans vos opérations quotidiennes du dernier kilomètre comprennent :

• Détection dynamique des déviations d’itinéraire
  • Mesures des itinéraires planifiés et réels
  • Activité de géofence détectée automatiquement par rapport aux données d’activité de géofence enregistrées manuellement
  • Et bien plus encore !

De plus, au fur et à mesure que les conducteurs progressent sur leurs itinéraires, ils peuvent capturer des signatures électroniques, des images, des vidéos et des enregistrements audio et joindre les fichiers multimédias collectés aux arrêts de l’itinéraire. En conséquence, ces notes ajoutées peuvent servir de preuve électronique de livraison et de preuve de service. De plus, le système rend automatiquement et instantanément les fichiers ePOD attachés visibles sur tous les appareils associés à votre compte Route4Me.

Suivi des conducteurs pour les clients

En outre, le logiciel de planification d’itinéraire de Route4Me offre plusieurs outils de suivi des livraisons pour les clients. En particulier, Route4Me propose une page de suivi des commandes en ligne pour les clients. Ce portail de suivi permet aux clients de suivre leurs commandes sur une carte en temps quasi réel.

En outre, Route4Me vous donne la possibilité de personnaliser votre page de suivi avec le logo de votre entreprise et des icônes personnalisées pour les conducteurs et les clients. De plus, avec les notifications clients par e-mail, SMS et appel vocal de Route4Me, vous pouvez envoyer des alertes aux clients afin qu’ils soient prêts à récupérer leurs colis à l’arrivée des chauffeurs..

Route4Me's Customer Portal for driver tracking enables customers to track their order status.

Si vous avez aimé cette demande de proposition (RFP) sur les fonctionnalités de suivi des livraisons de Route4Me, consultez d’autres questions-réponses !

Les outils de Route4Me pour suivre et surveiller toute notre opération de routage sur un seul écran

Oui, avec Route4Me, vous pouvez suivre tous vos véhicules et les membres de votre équipe sur une seule carte interactive avec la possibilité de déplacer les arrêts entre les itinéraires affichés, insérer de nouvelles destinations dans les itinéraires actifs, envoyer des messages de chat aux conducteurs, voir les détails du conducteur, vérifier les ETA, et bien plus encore. En outre, vous pouvez également utiliser le flux d’activité intégré pour suivre les actions effectuées telles que les arrêts visités, les notes ajoutées, les signatures jointes, les visites annulées, etc.

Oui, avec l’Activity Stream de Route4Me, vous pouvez voir toutes les activités qui ont été effectuées dans chaque arrêt sur vos routes. Pour plus de commodité, vous pouvez également voir l’horodatage de chaque activité, le(s) membre(s) de l’équipe associé(s), les données jointes (c.-à-d., photos, vidéos, signatures, etc.), et plus encore. De plus, avec les outils de gestion d’équipe de Route4Me, vous pouvez également personnaliser les permissions des membres de votre équipe, leur permettant de voir différents types d’informations dans les arrêts de votre itinéraire.

Oui, vous pouvez utiliser le module Customer Alerting and Notifications de Route4Me avec les technologies de geofencing de Route4Me pour automatiser le processus de notification de vos clients sur le statut de leurs commandes. Route4Me vous permet de mettre en place des geofences de forme personnalisée autour de tous types de lieux sur la carte et d’envoyer ou de recevoir des notifications automatisées par SMS, email et appel vocal lorsque vos geofences sont déclenchées par vos conducteurs. Pour plus de commodité et de productivité, vous pouvez utiliser des espaces réservés qui peuvent automatiquement récupérer et joindre les coordonnées de latitude et de longitude de l’endroit où les géofences données ont été entrées ou sorties et déclenchées.

Comment Route4Me peut-il combiner les données GPS avec notre modèle commercial particulier

Oui, Route4Me fournit des intégrations avec presque tous les fournisseurs de télématique sur le marché, vous permettant d’importer des données GPS sur vos flottes et équipes à partir de n’importe quelle source télématique préférée. Une fois que les données télématiques brutes sont importées dans votre compte Route4Me, elles sont instantanément traitées et vous sont présentées sous forme de tableaux de bord et de rapports interactifs. Ainsi, les tableaux de bord et les rapports de Route4Me peuvent vous montrer les coûts en temps quasi réel de votre organisation, les revenus générés, la performance de l’équipe, les KPIs, la progression de l’itinéraire, et beaucoup d’autres types d’intelligence actionnable.

Oui, Route4Me offre une durée de vie illimitée des données de suivi, ce qui vous permet de visualiser l’historique de votre suivi et de votre traçage pendant toute la période où vous avez collecté des données.

Oui, en outre, Route4Me vous permet également d’ajuster le taux de rafraîchissement de la position GPS de vos véhicules télématiques et de vos appareils GPS. Ainsi, avec les technologies de suivi de Route4Me, le taux de rafraîchissement de la position télématique de vos actifs peut être ajusté manuellement pour aller d’une fréquence aussi élevée que 1 seconde à tout autre intervalle préféré. Pour plus de commodité, Route4Me supporte presque tous les types de dispositifs de suivi et de télématique qui peuvent avoir différentes plages de mise à jour. En plus de cela, les applications mobiles iOS et Android de Route4Me peuvent mettre à jour la position GPS de vos biens aussi rapidement que chaque seconde.

Où puis-je accéder à mon historique de suivi de données GPS Route4Me

Le logiciel d’optimisation d’itinéraire de Route4Me vous permet de suivre les conducteurs en temps réel ainsi qu’en rétrospective. En effet, avec Route4Me, vous pouvez toujours accéder à l’historique de suivi Route4Me de vos conducteurs. Ainsi, votre planning ne sera pas lié à celui de vos chauffeurs. Ainsi, Route4Me vous donne la possibilité de suivre vos conducteurs pendant qu’ils naviguent sur des itinéraires planifiés sur une carte en temps quasi réel, ou vous pouvez simplement regarder le film de l’historique GPS quand vous avez le temps – après que les itinéraires aient été complétés.

Apprenez-en plus sur les fonctions de suivi des conducteurs en temps réel de Route4Me.

Comment fonctionne l’historique de suivi des données GPS de Route4Me ?

Lorsque l’application Route4Me Android Route Planner ou iOS Route Planner est installée sur l’appareil mobile d’un conducteur, celui-ci commence à émettre une balise de suivi de données GPS. Ensuite, le système central Route4Me enregistre le signal GPS transmis toutes les 60 secondes.

De plus, même si la connectivité internet est temporairement désactivée, Route4Me réconciliera l’historique GPS complet lorsque les conducteurs seront de nouveau en ligne. De plus, si un conducteur ouvre un itinéraire spécifique lorsque l’appareil est en transit, le système attribuera l’historique du suivi de l’emplacement à l’itinéraire respectif afin qu’un répartiteur, un analyste ou un gestionnaire puisse rejouer l’historique des déplacements de l’appareil.

En savoir plus sur Route4Me :

• Android Route Planner app Offline Mode
  • iOS Route Planner app Offline Mode

Route4Me's GPS driver tracking features made possible by collecting GPS signals from drivers' smartphones or telematics devices.

Quelles sont les données que vous pouvez consulter avec l’historique des données  GPS de Route4Me ?

En outre, vous pouvez accéder à l’historique de suivi de données GPS à partir de n’importe quel appareil associé au compte Route4Me de votre organisation. Par exemple, vous pouvez regarder le film de l’historique de suivi Route4Me en utilisant :

• Plateforme Web d’optimisation des itinéraires de Route4Me
  • L’application Route4Me Android Route Planner
  • L’application Route4Me’s Route Planner pour iPhones
  • L’application Route4Me Route Planner pour iPad

De plus, vous pouvez choisir de regarder la vidéo de l’historique GPS pour un conducteur à la fois ou pour plusieurs conducteurs sur la même carte simultanément. De plus, la fonction d’historique GPS de Route4Me vous donne la possibilité de capturer plusieurs données liées à l’itinéraire et au comportement du conducteur. Par exemple, vous pouvez surveiller des aspects tels que :

• Piste de repérage
  • Activités réalisées
  • Ralentissement inutile
  • Détournements de route non autorisés
  • Et bien d’autres choses encore !

Route4Me tracking history for multiple drivers simultaneously on the same GPS tracking map.

Si vous avez aimé cette demande de proposition (RFP) sur la façon dont vous pouvez accéder à votre historique de suivi Route4Me, consultez d’autres questions-réponses !