Suivi de véhicule – Gestion des véhicules et suivi GPS

Suivi de véhicule avec Route4me

Oui, avec Route4Me, vous pouvez facilement vérifier la localisation GPS en direct de vos véhicules et conducteurs en utilisant nos applications Android Route Planner et iOS Route Planner et/ou tout fournisseur télématique connecté.

En détail, la passerelle télématique de Route4Me vous permet d’intégrer votre logiciel de planification d’itinéraire Route4Me avec presque tous les fournisseurs télématiques du marché. Une fois intégré, les données de vos dispositifs télématiques, trackers GPS, applications smartphone et autres matériels de suivi seront automatiquement envoyées à votre compte Route4Me. Route4Me traitera instantanément les données télématiques brutes et affichera vos conducteurs et véhicules sur la carte en temps réel, au fur et à mesure qu’ils progressent sur leurs itinéraires.

Si vous n’avez pas de fournisseur de télématique et que vous ne voulez pas investir dans un nouveau système de suivi GPS, des traceurs GPS, des dispositifs de suivi, etc., vous pouvez utiliser les applications de planification d’itinéraire de Route4Me qui sont gratuites à télécharger. Les applications Route Planner iOS et Route Planner Android de Route4Me peuvent être installées sur les smartphones de vos conducteurs et utilisées comme traceurs.

Si vous n’avez pas de fournisseur de télématique et que vous ne voulez pas investir dans un nouveau système de suivi GPS, des traceurs GPS, des dispositifs de suivi, etc., vous pouvez utiliser les applications de planification d’itinéraire de Route4Me qui sont gratuites à télécharger. Les applications Route Planner iOS et Route Planner Android de Route4Me peuvent être installées sur les smartphones de vos conducteurs et utilisées comme traceurs.

Oui, Route4Me fournit des outils d’historique de suivi GPS. L’historique du suivi GPS vous donne un aperçu rétrospectif de vos itinéraires complétés, dans un format vidéo animé. Vous pouvez également visualiser l’historique détaillé du suivi (piste de suivi, activités réalisées, etc.) de plusieurs membres de l’équipe sur la même carte interactive. Ainsi, vous pouvez capturer différents types d’informations de suivi et les utiliser pour analyser vos opérations de routage et vos transactions, détecter l’utilisation non autorisée d’un véhicule ou la marche au ralenti d’un conducteur, améliorer la distribution de vos actifs, et bien plus encore. Pour une commodité et une efficacité maximales, Route4Me peut capturer des données de suivi à partir de divers dispositifs télématiques intégrés installés sur les véhicules de vos conducteurs ou à partir des applications mobiles iOS et Android de Route4Me (GPS4Me).

Oui, le logiciel de planification d’itinéraire de Route4Me vous permet de suivre plusieurs véhicules de flotte et conducteurs sur la même carte de suivi d’itinéraire en temps réel. Vous pouvez importer ou ajouter des véhicules à votre compte Route4Me, envoyer des itinéraires aux véhicules et conducteurs GPS, puis les suivre tous sur la même carte de suivi en temps réel.

Une fois que le véhicule et/ou le conducteur sont assignés à l’itinéraire, vous pouvez ouvrir l’itinéraire donné dans le Route4Me Route Editor ou Routes Map et activer le suivi en temps réel du véhicule et du conducteur. Route4Me montrera automatiquement tous les véhicules et conducteurs actifs sur la même carte en temps réel.

La carte de suivi d’itinéraire de Route4Me peut montrer plusieurs véhicules et conducteurs en direct en même temps. Selon le taux de rafraîchissement de la position du véhicule spécifié, vous pouvez voir le mouvement en direct de chaque véhicule et conducteur sur la carte au fur et à mesure qu’ils progressent sur leurs itinéraires. Vous pouvez cliquer sur n’importe quel véhicule affiché sur la carte pour voir ses détails.

La plupart des fournisseurs télématiques reçoivent et stockent des données entre 1 et 5 minutes, tandis que d’autres fournisseurs peuvent capturer des données à une fréquence plus élevée. Route4Me’s Telematics Gateway vous permet de configurer le taux de rafraîchissement de la position du véhicule préféré et d’extraire les données télématiques de vos véhicules et dispositifs télématiques aussi rapidement que chaque seconde.

Oui, Route4Me vous permet d’assigner des véhicules aux routes. En assignant des véhicules à des itinéraires, vous pouvez facilement suivre la quantité de carburant consommée par chaque véhicule assigné, indiquer aux conducteurs quel véhicule ils doivent utiliser pour effectuer un itinéraire particulier, etc. De plus, avec les descriptions détaillées des véhicules et les outils avancés de gestion d’équipe de Route4Me, quelle que soit la taille de votre flotte de véhicules et le nombre de membres de votre équipe, vous pouvez coordonner sans effort l’affectation de centaines de membres et de véhicules différents à des centaines de milliers de routes différentes.

La plateforme de Route4Me intègre les données de Google Maps pour localiser avec précision les emplacements des clients, de sorte que les clients ayant des dizaines, des centaines ou des dizaines de milliers de conducteurs peuvent optimiser l’itinéraire de chacun.

Oui, il peut effectuer un suivi hors ligne et synchroniser les données dès que la connexion est rétablie, de sorte que vous recevez toujours vos données de suivi. Notre application mobile peut le faire, ainsi que la plupart des dispositifs télématiques.

L’application Route4Me Android peut également être utilisée comme un planificateur d’itinéraire hors ligne, vous permettant, ainsi qu’à vos employés sur le terrain, de capturer les signatures électroniques des clients, de collecter les preuves de livraison (POD), d’attacher des notes aux arrêts, de sauvegarder des images, de marquer les arrêts comme Visités et Départs, de faire des enregistrements vidéo, et plus encore. Une fois la connexion rétablie, l’application synchronisera automatiquement toutes les données enregistrées avec les serveurs et les rendra instantanément accessibles sur tous les ordinateurs et appareils mobiles associés.

Oui, vous pouvez utiliser les fournisseurs de télématique et notre application.

Grâce au suivi GPS précis de Route4Me et à la synchronisation instantanée des données, vous pouvez suivre la localisation de toute votre équipe par Android en temps quasi réel, ainsi que visualiser l’historique de suivi de chaque utilisateur avec les horodatages et la vitesse de conduite.

Yes

Route4Me stocke les données de suivi pendant 1 an. Pendant cette période, vous avez la possibilité d’accéder à vos données de suivi et de les exporter si nécessaire.

Oui, Route4Me vous permet de détecter les déviations d’itinéraire en localisant vos conducteurs et véhicules et en les montrant sur la carte de l’itinéraire en temps réel. Pour détecter les déviations d’itinéraire, commencez par envoyer l’itinéraire que vous souhaitez suivre aux conducteurs et véhicules préférés.

Une fois que les véhicules et les conducteurs assignés commencent leurs itinéraires, vous pouvez les suivre sur la carte de suivi en direct. Vous pouvez voir comment les véhicules et les conducteurs se déplacent sur la carte en temps réel et vérifier s’ils dévient ou suivent leurs itinéraires. Les technologies de suivi GPS de Route4Me vous permettent non seulement de détecter les déviations d’itinéraire en temps réel, mais aussi de voir l’historique du suivi GPS de l’itinéraire pour toute période disponible.

Ajouter à partir de la page de tarification

es, Route4Me supporte de multiples intégrations avec divers dispositifs télématiques de suivi de véhicules et des fournisseurs tiers. La passerelle télématique de Route4Me vous permet d’intégrer votre solution de planification d’itinéraire avec presque tous les fournisseurs télématiques disponibles sur le marché (Geotab, Teletrac Navman, Verizon Connect, et bien d’autres).

Une fois qu’une connexion télématique est établie, Route4Me se connectera automatiquement à tous les véhicules télématiques associés et importera un profil de chaque véhicule dans votre compte Route4Me. Vous pouvez ensuite gérer les profils de véhicules télématiques correspondants dans l’éditeur de véhicules de Route4Me. Vous pouvez configurer des connexions télématiques avec plusieurs fournisseurs en même temps. Route4Me importera automatiquement les données de chaque fournisseur et montrera l’état de santé de la connexion en temps réel.

Lorsque vous établissez une connexion avec un fournisseur de télématique, vous pouvez automatiquement importer des données télématiques de dispositifs de diagnostic embarqués (OBD), de traqueurs de localisation, de traqueurs GPS et d’autres dispositifs de suivi dans votre compte Route4Me. Une fois que les données télématiques sont importées des dispositifs de suivi dans Route4Me, vous pouvez instantanément voir vos véhicules sur la carte de suivi en temps réel. Alternativement, vous pouvez envoyer des routes optimisées par Route4Me aux dispositifs télématiques.

En plus d’utiliser des dispositifs télématiques tiers de suivi de véhicules, vous pouvez également utiliser les applications Android Route Planner et iOS Route Planner de Route4Me comme traceurs de véhicules. Il vous suffit d’installer l’application sur votre smartphone et de vous connecter avec votre compte Route4Me. Les données télématiques seront automatiquement transférées de l’application vers votre compte Route4Me, et vous pourrez voir vos conducteurs et véhicules sur une carte de suivi.

Oui, vérifiez dans l’article sur le rapport d’itinéraire quels sont les formats de fichiers que nous exportons et nous devons ajouter les appareils qui supportent ces formats de fichiers ici, demandez-moi quels sont les appareils si vous ne les trouvez pas.

Other Questions in "Equipes & Véhicules"