Planification d’itinéraires par l’importation de données depuis le Cloud

Pour votre confort, le logiciel d’optimisation d’itinéraire Route4Me vous permet d’importer sans effort des données de planification d’itinéraire à partir des services de stockage basés sur le cloud les plus populaires. L’importation de fichiers contenant des adresses de livraison et des coordonnées GPS depuis des services de stockage basés sur le cloud est une méthode d’importation de données d’itinéraire rapide et facile qui vous permet d’augmenter l’efficacité et la flexibilité de vos opérations d’optimisation d’itinéraire. Vous pouvez importer des fichiers à partir de pratiquement n’importe quel appareil et n’importe quel endroit sans avoir à compter sur un stockage matériel externe ou à saisir les données manuellement. Actuellement, le Route4Me Route Planner vous permet de planifier des itinéraires avec des fichiers de données en nuage et prend en charge l’importation de données depuis Google Drive, Dropbox, Box.net, Xero et QuickBooks.

Pour planifier des itinéraires avec des fichiers de données sur le Cloud provenant d’un service de stockage en Cloud particulier, Planifiez d’abord un nouvel itinéraire dans le menu de navigation.

Planification d'itinéraires par l'importation de données depuis le Cloud

Ensuite, sélectionnez Importer des données dans la fenêtre correspondante.

Planification d'itinéraires par l'importation de données depuis le Cloud

Après cela, spécifiez les paramètres de la route préférée et cliquez sur le bouton correspondant pour continuer.

Planification d'itinéraires par l'importation de données depuis le Cloud

Ensuite, sélectionnez le service de stockage dans le nuage préféré, puis cliquez sur le bouton Autoriser. Actuellement, Route4Me prend en charge l’importation de données depuis Google Drive, Dropbox, Box.net, Xero et QuickBooks.

Planification d'itinéraires par l'importation de données depuis le Cloud

Ensuite, suivez les instructions supplémentaires du service de stockage basé sur le cloud sélectionné respectivement. Après avoir lu les conditions de service et la politique de confidentialité, cliquez sur le bouton correspondant pour permettre au logiciel de planification d’itinéraire Route4Me d’accéder aux données sur le service de stockage en nuage sélectionné

Planification d'itinéraires par l'importation de données depuis le Cloud

Après le processus d’autorisation, sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer à partir du service de stockage en nuage correspondant. Avant d’importer une feuille de calcul avec des données de planification d’itinéraire, assurez-vous qu’elle correspond aux directives et exigences de Route4Me en matière de feuilles de calcul. Actuellement, Route4Me supporte les formats de fichier CSV, XLS et XLSX.

Importer des données - Planification d'itinéraires avec importation des données depuis le Cloud

Une fois que vous avez téléchargé la feuille de calcul avec les adresses de livraison des clients, le logiciel de routage Route4Me traite les données de routage importées et les affiche dans la fenêtre correspondante.Pour que le système d’optimisation d’itinéraire traite les données automatiquement, sélectionnez l’option Auto (détection de tentative) respectivement

Planification d'itinéraires par l'importation de données depuis le Cloud

Vous pouvez également faire correspondre manuellement les titres des colonnes aux données contenues dans les colonnes correspondantes.

Planification d'itinéraires par l'importation de données depuis le Cloud

Ensuite, cliquez sur Continuer à examiner.

Planification d'itinéraires par l'importation de données depuis le Cloud

Dans la fenêtre Vérifier les adresses sur la carte, vous pouvez visualiser toutes les adresses importées et traitées sur la carte, ainsi que vérifier leur statut de géocodage. Les points de couleur verte indiquent que les adresses de livraison correspondantes ont été géocodées avec succès avec un niveau de confiance élevé. Les adresses de livraison qui ont des points de couleur jaune à côté d’elles doivent être revues et corrigées en conséquence.

Planification d'itinéraires par l'importation de données depuis le Cloud

Le géocodage est le processus qui consiste à donner/attribuer des valeurs/coordonnées de latitude et de longitude aux adresses de rue pour une détection précise de l’emplacement et un suivi GPS.

Pour modifier une adresse particulière, il faut d’abord cliquer sur celle-ci, puis sélectionner respectivement Modifier.

Planification d'itinéraires par l'importation de données depuis le Cloud

Ensuite, apportez les modifications nécessaires dans le champ correspondant, puis cliquez sur OK pour appliquer les changements.

Importer des données - Planification d'itinéraires avec importation des données depuis le Cloud

Après avoir vérifié les adresses importées, cliquez sur Terminer l’importation pour planifier l’itinéraire.

Importer des données - Planification d'itinéraires avec importation des données depuis le Cloud

Une fois l’itinéraire à arrêts multiples planifié, il est optimisé puis ouvert dans l’éditeur d’itinéraire où vous pouvez le modifier, et ajouté à la liste des itinéraires avec tous vos itinéraires.

Importer des données - Planification d'itinéraires avec importation des données depuis le Cloud