Suivi GPS en live et historique des positions enregistrés en ligne avec le GPS Route4Me

Route4Me utilise des technologies de pointe et des algorithmes d’optimisation d’itinéraire qui vous permettent de planifier et d’envoyer sans effort les itinéraires à arrêts multiples les plus rapides et les plus rentables. Le logiciel de routage dynamique Route4Me prend en charge tous les calculs et processus informatiques, vous offrant des outils conviviaux pour planifier des itinéraires où vous devez visiter plusieurs destinations avec des fenêtres de temps différentes, en tenant compte de toutes les variables potentielles telles que le trafic imprévisible dans une zone spécifique, technique caractéristiques, et un certain nombre de véhicules de votre flotte, les prix du carburant, les déviations dynamiques de la route, les conditions météorologiques et de nombreux autres facteurs qui peuvent affecter l’efficacité de vos itinéraires optimisés.

Les options de suivi GPS en temps réel de Route4Me vous permettent de suivre l’emplacement exact de vos chauffeurs et les activités de routage qu’ils effectuent.

De plus, Route4Me vous permet également d’effectuer un suivi GPS en live  de vos conducteurs, de suivre l’historique des positions, de configurer des barrières géographiques et d’utiliser un outil de simulation d’itinéraire.

Suivre un itinéraire avec le suivi GPS en live

Le suivi GPS en live de Route4Me vous permet de visualiser la position géographique réelle de vos chauffeurs sur une carte à tout moment et de suivre facilement leurs activités de routage en temps réel afin d’apporter les améliorations correspondantes à l’avenir. Le suivi GPS en live est effectué via les applications de planification d’itinéraire de Route4Me pour les appareils iPhone, iPad et Android. Un appareil avec l’application Route4Me installée reçoit des signaux satellite et envoie des données GPS des actions de l’utilisateur aux serveurs de Route4Me à intervalles réguliers (environ 10 secondes sur les appareils iOS et 1 minute sur les appareils Android).

Pour suivre un utilisateur en temps réel, accédez d’abord à votre liste d’itinéraires à partir du menu de navigation.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Dans la liste des routes, sélectionnez la route actuellement en cours.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Dans l’éditeur d’itinéraire, placez le curseur de votre souris sur l’onglet Suivi de la carte et sélectionnez Utilisateurs.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

L’icône du camion sur la carte indique l’emplacement actuel de l’utilisateur.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Passez le curseur de votre souris sur l’icône du camion pour afficher le nom et l’adresse e-mail, les coordonnées de latitude et de longitude, ainsi que la vitesse de déplacement actuelle de l’utilisateur.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Route4Me vous permet de suivre plusieurs utilisateurs simultanément. Pour ce faire, accédez d’abord à la carte des itinéraires à partir du menu de navigation.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Sélectionnez les itinéraires qui sont attribués aux utilisateurs que vous souhaitez suivre en cochant les cases correspondantes. Les itinéraires sélectionnés seront affichés sur la carte dans différentes couleurs.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Passez le curseur de votre souris sur l’onglet Suivi de la carte et sélectionnez Utilisateurs.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Cette action affiche l’emplacement des utilisateurs sur la carte, ainsi que la liste complète de tous les utilisateurs de votre compte Route4Me.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Le menu Utilisateurs affiche les statuts actuels de tous les utilisateurs de votre compte Route4Me :

• Icône verte – l’utilisateur est actuellement actif ;
  • Icône gris foncé – l’utilisateur est actuellement inactif mais était actif au cours des dernières 24 heures ;
  • Icône rouge – l’utilisateur est inactif depuis plus de 24 heures ;
  • Icône gris clair – l’utilisateur n’a jamais été actif.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Utilisation de la distance GPS et de la distance de suivi pour suivre les changements dynamiques de l’itinéraire

Lors de la planification d’un itinéraire, Route4Me calcule la distance GPS en fonction des coordonnées GPS de chaque destination sur l’itinéraire et fournit des instructions détaillées pour visiter chaque arrêt. La distance GPS est représentée par la distance estimée dans le tableau récapitulatif de Route4Me. En réalité, il peut apparaître divers écarts d’itinéraire causés par les conditions météorologiques, les embouteillages, les clients peuvent annuler les livraisons, les planificateurs d’itinéraire peuvent exclure certains arrêts de l’itinéraire et de nombreux autres facteurs pouvant affecter la distance de suivi de l’itinéraire. La distance de suivi est calculée sur la base des données GPS réelles reçues des conducteurs en temps réel lorsqu’ils sont sur le terrain et représente la distance réelle parcourue dans le tableau récapitulatif de Route4Me.

Avec le logiciel de routage dynamique Route4Me, vous pouvez facilement partager vos itinéraires avec d’autres utilisateurs sur plusieurs appareils. Les routes partagées sont identiques quel que soit l’appareil utilisé pour les ouvrir et les autorisations de type d’utilisateur prédéfinies. Il permet aux planificateurs d’itinéraires et aux conducteurs d’obtenir des données synchronisées avec précision sur chaque arrêt d’un itinéraire.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Chaque fois qu’un conducteur est sur le terrain et qu’un arrêt ne peut pas être visité ou est annulé par le planificateur d’itinéraire ou un client, Route4Me recalcule la distance GPS de l’itinéraire en fonction des signaux GPS reçus et fournit instantanément la solution la plus efficace, en préservant la séquence originale d’arrêts sur l’itinéraire.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Suivre un itinéraire – Synchronisation du suivi d’itinéraire mobile vers Web

Lorsque les modifications apportées à un itinéraire se produisent de manière dynamique et que la distance de suivi affecte la distance GPS, les deux sont synchronisés sur les appareils pour fournir une efficacité maximale de vos activités de routage à temps. Ainsi, je peux facilement suivre mon itinéraire de conduite en temps réel depuis un smartphone ou un ordinateur.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Affichage de l’historique des positions

Route4Me reçoit les données de suivi sous forme de signaux GPS sur toute la distance de suivi de n’importe quel itinéraire et les enregistre sur les serveurs. L’affichage de l’historique des positions de vos chauffeurs vous permet de bien comprendre leurs activités de routage et d’apporter les améliorations correspondantes lors de la planification de futurs itinéraires. De cette façon, je peux suivre mon itinéraire de conduite en temps réel et en utilisant l’historique d’itinéraire.

Pour afficher l’historique de suivi d’un itinéraire, dans l’éditeur d’itinéraire, placez le curseur de votre souris sur l’onglet Suivi de la carte, puis sur l’onglet Itinéraire, et sélectionnez l’intervalle de temps pour lequel vous souhaitez afficher l’historique de suivi.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Suivre l’historique de l’itinéraire sur l’application de Suivi de distance

La distance de suivi est affichée sous la forme d’un tracé de suivi bleu avec l’historique des positions qui représentent ensemble la distance parcourue par un conducteur et les coordonnées GPS reçues de l’application de planification d’itinéraire Route4Me. L’icône de camion bleu représente l’emplacement actuel d’un conducteur si l’itinéraire est toujours en cours.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Piste de suivi – représente la distance réelle parcourue sur l’itinéraire. Le tracé de suivi s’affiche sous la forme d’une ligne bleue qui relie les lignes de l’historique des positions sur tout le parcours. Vous pouvez utiliser la piste de suivi pour surveiller vos chauffeurs et vérifier tout écart par rapport à la distance GPS prévue, ainsi que pour comparer la distance estimée avec la distance réellement parcourue.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Breadcrumbs – points bleu clair qui sont répartis sur le parcours. Chaque point représente l’emplacement d’un pilote à un moment précis où le signal de suivi a été synchronisé avec les serveurs de Route4Me. Passer le curseur de la souris sur une ligne l’historique des positions.

S’affichera alors la vitesse du conducteur, la date et l’heure à laquelle le conducteur se trouve à cet endroit exact, les coordonnées de latitude et de longitude, ainsi que le type d’appareil utilisé par le conducteur.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Piste de suivi – représente la distance réelle parcourue sur l’itinéraire. Le tracé de suivi s’affiche sous la forme d’une ligne bleue qui relie les lignes de l’historique des positions sur tout le parcours. Vous pouvez utiliser la piste de suivi pour surveiller vos chauffeurs et vérifier tout écart par rapport à la distance GPS prévue, ainsi que pour comparer la distance estimée avec la distance réellement parcourue.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Pour recréer le processus de conduite sur l’itinéraire, vous pouvez lire un film. Dans l’éditeur d’itinéraire, placez le curseur de votre souris sur l’onglet Suivi et sélectionnez Film. Un panneau de contrôle du lecteur apparaît au bas de la carte.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Exportation des données de suivi GPS en live

Route4Me reçoit des données de suivi GPS en live sous forme de signaux GPS sur toute la distance de suivi de n’importe quel itinéraire et les enregistre sur les serveurs. Ces données peuvent être exportées et utilisées à des fins d’analyse, en créant des rapports, en comparant l’historique de suivi de différents conducteurs sur différents itinéraires et d’autres activités.

Pour exporter un fichier avec historique de suivi, dans l’éditeur d’itinéraire, cliquez sur Fichier dans le coin supérieur droit de l’écran, puis cliquez sur Télécharger en tant que et sélectionnez Exporter l’historique de suivi au format CSV. Alternativement, vous pouvez exporter l’historique de suivi à partir de votre liste d’itinéraires et de votre carte d’itinéraires de la même manière.

Export Tracking Data with Route4Me - the Best Route Planner

Le fichier d’historique de suivi téléchargé contient les données suivantes :

ColumnDescription
TimestampThe date and time when Route4Me received a GPS signal from a particular location on a map. On the map, timestamps are represented in the form of breadcrumbs.
LatLatitude coordinates of the geographical location where Route4Me’s servers received the GPS signal.
LngLongitude coordinates of the geographical location where Route4Me’s servers received the GPS signal.
SpeedThe speed (mph) of the vehicle/driver at the moment when Route4Me’s servers received the GPS signal.

Tracking history is exported as a CSV file. You can download a sample file of tracking history in XLSX format below.
route4me-tracking-data.xlsx

Fournisseurs de télématique

Les fournisseurs sont des sociétés tierces qui fournissent des services de suivi GPS en live. Route4Me offre une intégration avec une grande variété de fournisseurs de suivi dans le monde entier pour faciliter vos besoins de suivi d’itinéraire. Visitez notre page Telematics 4Me pour en savoir plus sur le suivi des fournisseurs.

Integrate Telematics Vendors with Route4Me - the Best Route Plammer

En fonction de votre fournisseur de télématique intégrée, vous pouvez utiliser plusieurs types de dispositifs de suivi GPS. En conséquence, Route4Me peut afficher plusieurs types de données télématiques et d’informations de suivi GPS sur la carte.

L’icône qui représente un utilisateur sur la carte peut changer dynamiquement en fonction du fournisseur télématique de l’utilisateur. Les points qui représentent le tracé de l’historique de l’itinéraire en ligne peuvent changer de couleur pour distinguer le déplacement des différents fournisseurs de produits télématiques.

Integrate Telematics Vendors with Route4Me - the Best Route Plammer

Lors du suivi d’un utilisateur, passez le curseur de votre souris sur l’icône du fournisseur pour afficher le nom et l’adresse e-mail, les coordonnées de latitude et de longitude, la vitesse de déplacement actuelle du conducteur/véhicule, ainsi que le nom du fournisseur de télématique, qui s’affiche comme Source.

Integrate Telematics Vendors with Route4Me - the Best Route Plammer

Sur notre page Telematics 4Me, vous pouvez trouver une liste de tous les fournisseurs de produits télématiques actuellement disponibles dans le monde.

1. Telematics 4Me vous permet de rechercher des fournisseurs en fonction de différents filtres.
  2. Cliquez sur le bouton Sélectionner pour la comparaison pour comparer plusieurs fournisseurs de télématique côte à côte et trouver ceux qui vous conviennent le mieux.

Integrate Telematics Vendors with Route4Me - the Best Route Plammer

Les fournisseurs de télématique déjà intégrés dans le système de Route4Me sont marqués respectivement dans la liste.

Integrate Telematics Vendors with Route4Me - the Best Route Plammer

Si vous avez trouvé un fournisseur de télématique qui répond à tous vos besoins mais n’est pas intégré au système de Route4Me, vous pouvez faire une demande d’intégration de ce fournisseur. Pour faire une demande, soumettez un formulaire à notre service Customer Success en cliquant sur le fournisseur dans la liste et en faisant défiler la page jusqu’en bas.

Integrate Telematics Vendors with Route4Me - the Best Route Plammer

Alternativement, vous pouvez utiliser l’option Contact dans le coin supérieur droit de la page principale de Telematics 4Me.

Integrate Telematics Vendors with Route4Me - the Best Route Plammer

Suivi des activités de clôture géographique

La surveillance des activités de Geofence de vos chauffeurs vous permet d’avoir un bon aperçu de leurs activités de routage. Les activités de clôture géographique fournissent une référence utile et visuelle qui met en évidence l’événement qui a déclenché la clôture géographique et fournit un emplacement précis sur une carte. Route4Me vous permet de configurer des Geofences personnalisées, qui sont des périmètres virtuels pour des zones géographiques réelles. Chaque fois qu’un conducteur entre dans un emplacement géocodé et reste dans la zone géo délimitée pendant une durée prédéfinie, Route4Me reçoit les coordonnées GPS et marque automatiquement la destination comme visitée et lorsque le conducteur quitte la zone géo délimitée, marque respectivement la destination comme étant partie.

Pour afficher les activités de clôture géographique, ouvrez d’abord un itinéraire dans l’éditeur d’itinéraire et sélectionnez l’arrêt que vous souhaitez vérifier.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Ensuite, cliquez sur Paramètres de la carte et activez les activités Geofence dans l’onglet Geofence en cochant les cases correspondantes.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Le cercle vert autour de l’arrêt représente la zone géo-clôturée prédéfinie. La forme et le rayon de la barrière géographique peuvent être ajustés dans les paramètres. Les activités de clôture géographique fournissent les données suivantes sur la carte :

1. Le drapeau vert indique où le conducteur est entré dans la zone géographiquement clôturée et Route4Me a automatiquement créé un horodatage Détecté comme visité ;
  2. Le drapeau rouge indique où le conducteur a quitté la zone géographiquement clôturée, et Route4Me a automatiquement créé un horodatage Détecté comme départ.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Remarque : vous pouvez également utiliser les clôtures géographiques de Route4Me pour configurer des alertes déclenchées par clôture géographique.

Simulation d’itinéraire

Route4Me vous permet de simuler un itinéraire avant de le mettre en marche. Cette fonction fournit une représentation visuelle de la façon dont l’itinéraire prévu sera parcouru afin que vous puissiez effectuer les ajustements correspondants pour vous assurer que tout se déroule comme prévu.

Pour simuler un itinéraire, ouvrez-le d’abord dans l’éditeur d’itinéraire. Ensuite, placez le curseur de votre souris sur l’onglet Suivi de la carte et sélectionnez Simulation.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Pendant la simulation, l’icône grise se déplace le long de l’itinéraire et recrée la conduite réelle. Elle fournit également des données telles que l’heure estimée à laquelle le conducteur sera à un endroit particulier ainsi que la vitesse de conduite estimée.

1. L’icône grise d’un camion représente un conducteur ;
  2. Utilisez les commandes du lecteur pour naviguer sur l’itinéraire.
    .

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Pendant la simulation, l’icône grise se déplace le long de l’itinéraire et recrée la conduite réelle. Elle fournit également des données telles que l’heure estimée à laquelle le conducteur sera à un endroit particulier ainsi que la vitesse de conduite estimée.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Étant donné que la simulation fournit des délais de conduite réalistes, la visualisation de l’ensemble de la simulation en temps réel peut prendre beaucoup de temps. Utilisez les commandes du lecteur pour parcourir l’itinéraire.

1. Utilisez la barre de progression pour sauter à un certain point de la simulation ;
  2. Utilisez la vitesse de lecture pour ajuster la vitesse de la simulation.

Coumpute GPS Distance and Tracking Distance with Rout4Me for maximum Efficiency of your Routes

Visitez la place de marché de Route4Me pour découvrir les modules télématiques associés.: