Règles de gestion des contraintes d’optimisation

Non, Route4Me ne limite pas le nombre maximum d’arrêts que vous pouvez ajouter lors de la planification d’itinéraires. Le logiciel d’optimisation d’itinéraire de Route4Me vous permet de planifier des itinéraires avec des centaines de milliers d’adresses. Et pour vous aider à gérer facilement un grand nombre de destinations simultanément, Route4Me vous offre la possibilité d’utiliser plusieurs outils de regroupement d’adresses.

Notre algorithme d’acheminement distribué vous aidera à diviser les grands itinéraires en sous-parties qui peuvent être visitées par un conducteur sur plusieurs jours ou par plusieurs conducteurs en une seule journée. En outre, lorsque vous planifiez des itinéraires pour plusieurs conducteurs, vous pouvez définir une limite personnalisée pour le nombre maximum d’arrêts que le système inclura dans chaque itinéraire.

Règles de gestion des contraintes d’optimisation utile pour planification d’itinéraires avec des centaines de milliers d’adresses

Route4Me vous offre tous les outils nécessaires pour gérer des centaines de milliers d’adresses en même temps. Par exemple, vous pouvez diviser les arrêts de votre itinéraire en territoires en dessinant des formes personnalisées autour des adresses sur la carte. Ensuite, vous pouvez planifier des itinéraires basés sur les territoires en cliquant simplement sur un bouton.

Ou, vous pouvez laisser le système faire le travail pour vous avec les zones intelligentes optimisées de Route4Me. Cette fonction peut automatiquement diviser un grand nombre de destinations d’itinéraire en un nombre optimal de groupes intelligents. Lorsque vous planifiez des itinéraires avec des zones intelligentes, vous avez un contrôle total sur le nombre d’itinéraires qui sont créés dans chaque groupe intelligent.

En outre, vous pouvez choisir de planifier des itinéraires à conducteur unique ou des itinéraires à conducteurs multiples avec les emplacements de chaque groupe d’adresses. Cette dernière option vous permet d’appliquer plusieurs contraintes avancées à vos itinéraires, notamment le nombre maximum d’arrêts par itinéraire.

Route4Me doesn't impose limits in regards to the maximum number of stops you can plan a route with.

Limiter le nombre maximum d’arrêts par itinéraire pour une bonne gestion des contraintes

Lorsque vous utilisez le type d’optimisation d’itinéraire à conducteurs multiples, Route4Me vous permet de prendre en compte plusieurs règles commerciales et gestion des contraintes d’optimisation d’itinéraire qui peuvent limiter les paramètres d’itinéraire tels que :

En plus de nombreuses autres règles d’optimisation avancées que vous pouvez utiliser pour affiner vos itinéraires, vous pouvez également utiliser le module complémentaire Max Stops per Route de Route4Me. Cette fonctionnalité vous permettra d’avoir un meilleur contrôle sur la répartition de la charge de travail entre vos conducteurs.

Même si Route4Me ne limite pas le nombre maximum d’arrêts par itinéraire, nous recommandons de planifier des itinéraires avec jusqu’à mille adresses.

Si vous avez aimé ce post sur la demande de proposition (RFP) concernant le nombre maximum d’arrêts que vous pouvez acheminer avec Route4Me, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, le logiciel d’optimisation d’itinéraire de Route4Me vous permet de tenir compte des priorités des clients ou des priorités des commandes lors de la planification des itinéraires. Plus précisément, Route4Me vous donne la possibilité de définir une valeur de priorité de commande pour chaque arrêt sur les itinéraires de vos chauffeurs.

Priorité Optimisation pour de gestion des contraintes Routage

La gestion des contraintes de priorité de Route4Me vous permet d’attribuer différentes priorités aux arrêts sur vos itinéraires. De plus, la priorité que vous attribuez à un arrêt influencera directement la position de cet arrêt dans la séquence globale de l’itinéraire.

Par exemple, grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez placer vos clients VIP plus près du début de l’itinéraire. De même, vous pouvez utiliser cette règle de gestion de planification d’itinéraire pour donner la priorité aux expéditions d’articles périssables. Vous pouvez également planifier les itinéraires en fonction des priorités des clients afin de vous assurer que les livraisons sensibles à la température et à l’heure arriveront à destination à temps.

Une fois que vous définissez une valeur de priorité à un arrêt de l’itinéraire, cet arrêt sera parmi les premiers sur l’itinéraire donné. De plus, vous pouvez toujours changer la priorité de n’importe quel arrêt sur n’importe quel itinéraire en utilisant la plateforme Web d’optimisation d’itinéraire de Route4Me. Vous pouvez le faire même si l’itinéraire est déjà en cours. Dans ce cas, les applications iOS ou Android de planification d’itinéraire de vos conducteurs mettront instantanément à jour les instructions de conduite pour cet itinéraire.

Règles de gestion des contraintes d'optimisation

Planifier un itinéraire en tenant compte des priorités des clients

La planification d’un itinéraire avec la contrainte de priorité n’est pas si différente de la planification d’un nouvel itinéraire normal. La seule différence entre les deux consiste en quelques clics supplémentaires ou une colonne supplémentaire dans votre feuille de calcul de données de routage. Plus précisément, vous pouvez choisir soit de :

• Définir manuellement les priorités pour chaque arrêt après avoir créé un itinéraire
  • Ajoutez la colonne « Priorité » au fichier de votre feuille de calcul des données de routage.

Apprenez à planifier un nouvel itinéraire sur la plateforme Web Route4Me.

Découvrez les exigences de Route4Me en matière de feuille de calcul.

Règles de gestion des contraintes d'optimisation

REMARQUE : la valeur de priorité que vous pouvez attribuer à une destination, un ordre ou un arrêt d’itinéraire va de 1 (la plus haute priorité) à 999 999 (la plus basse priorité).

Si vous avez aimé ce billet sur la planification des itinéraires en fonction des priorités des clients, consultez d’autres questions-réponses !

Les adresses auxquelles une priorité plus élevée a été attribuée dans la colonne « Priorité » du fichier de la feuille de calcul sont triées en haut des itinéraires.

Oui, le logiciel d’optimisation d’itinéraire de Route4Me vous permet d’ajouter une large gamme de contraintes d’optimisation d’itinéraire, y compris des fenêtres de temps multiples par arrêt. De plus, vous pouvez planifier des itinéraires qui tiennent compte des besoins uniques de votre activité du dernier kilomètre.

Oui, avec le logiciel d’optimisation d’itinéraire de Route4Me, vous pouvez planifier les itinéraires les plus courts en utilisant plusieurs outils de planification d’itinéraire dynamique. En effet, Route4Me supporte des centaines de milliers de contraintes d’optimisation du dernier kilomètre. Ainsi, notre logiciel de planification d’itinéraire vous permet de personnaliser vos itinéraires en fonction des besoins spécifiques de vos clients et de votre flotte.

Par exemple, Route4Me vous permet d’affiner votre optimisation pour obtenir le temps le plus court, la distance la plus courte ou l’équilibre parfait entre le temps de trajet, la distance et les temps d’attente. De plus, notre planificateur d’itinéraires vous permet de définir des valeurs personnalisées pour plusieurs paramètres de flotte, de route et d’itinéraire liés au conducteur. Ces fonctionnalités vous permettent de planifier les itinéraires les plus courts tout en tenant compte des besoins uniques de votre entreprise.

Configuration de la durée maximale et de la distance maximale de l’itinéraire

L’optimisation d’itinéraire de Route4Me pour plusieurs chauffeurs vous permet de régler et de personnaliser vos itinéraires grâce à diverses règles avancées de planification d’itinéraire. Par exemple, vous avez un contrôle total sur le nombre maximum d’arrêts par itinéraire, le montant des revenus à générer sur chaque itinéraire, le nombre maximum de colis à livrer par chaque véhicule, et plus encore.

En outre, vous pouvez également définir une valeur personnalisée pour la distance maximale de l’itinéraire ainsi que pour la durée maximale de l’itinéraire. Par conséquent, ces deux contraintes d’optimisation vous aideront à diviser votre charge de travail quotidienne en itinéraires optimisés de taille personnalisée.

Planning the shortest routes with multiple route optimization rules using Route4Me's route planner.

Planifier les itinéraires les plus rapides et les plus courts

Mais planifier les itinéraires les plus courts n’est pas toujours aussi simple. Surtout lorsque vous devez également tenir compte des heures d’ouverture de vos clients et des fenêtres de livraison serrées. Pour vous aider à le faire facilement, l’optimisation avancée de Route4Me vous permet de planifier des itinéraires qui donnent la priorité :

• Distance de l’itinéraire
  • Durée de l’itinéraire
  • Temps d’attente selon les préférences des clients en matière de délais de livraison
  • La distance la plus courte et les temps de déplacement et d’attente les plus optimaux simultanément.

Cette fonction est particulièrement utile lorsque vous devez planifier des itinéraires avec des adresses qui ont des fenêtres de livraison spécifiques, ce qui pourrait faire que vos chauffeurs restent inactifs pendant de longues périodes entre deux arrêts. En affinant vos itinéraires, vous serez en mesure de minimiser ces temps d’attente. De plus, vous créerez les itinéraires les plus efficaces possibles compte tenu des plages horaires de vos clients.

Si vous avez aimé cette demande de proposition (RFP) sur la façon dont vous pouvez planifier les itinéraires les plus efficaces en termes de temps et de coûts en utilisant le logiciel d’optimisation des itinéraires de Route4Me, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, avec le planificateur d’itinéraire de Route4Me, vous pouvez planifier des itinéraires qui minimisent ou évitent complètement les routes à péage, les autoroutes, ou les deux. Vous pouvez le faire lors de la planification de vos itinéraires ainsi qu’après que vos itinéraires aient été planifiés. De plus, vous pouvez ajouter d’autres contraintes d’optimisation des routes et des itinéraires à vos itinéraires tout en effectuant des changements dynamiques qui se synchronisent automatiquement avec les applications de planification d’itinéraire Android et iOS de vos conducteurs en temps réel. En outre, Route4Me peut également prendre en compte des contraintes d’itinéraire en temps réel telles que le trafic intense, ce qui vous permet d’affiner l’optimisation de vos itinéraires en fonction des besoins et exigences spécifiques de votre entreprise.

Une bonne gestion des contraintes pour planifier un itinéraire pour éviter les routes à péage et les autoroutes

Route4Me vous permet d’optimiser les itinéraires à arrêts multiples qui s’adaptent parfaitement aux particularités de la flotte et de l’équipe de votre entreprise, tout en vous aidant à gagner du temps et de l’argent. Par exemple, avec Route4Me, vous pouvez créer des itinéraires sans routes à péage, sans tourniquets, sans péages, sans routes à péage express ou sans autoroutes.

Par conséquent, en évitant les péages, vous économisez non seulement de l’argent mais vous protégez également votre flotte de l’usure résultant de la conduite sur les autoroutes. En outre, Route4Me vous donne la possibilité de créer des itinéraires qui :

Ajout de contraintes supplémentaires d’optimisation des itinéraires à vos itinéraires

En outre, vous êtes en mesure d’ajouter des couches supplémentaires de personnalisation à vos itinéraires. Cela signifie que vous avez un contrôle total sur les résultats de l’optimisation des itinéraires. En effet, grâce à un large éventail de règles d’optimisation des itinéraires hautement personnalisables, vous pouvez créer des itinéraires qui tiennent compte de l’intensité du trafic en temps réel, de la disponibilité des clients, de la disponibilité de votre équipe et de votre flotte, et bien plus encore.

Par exemple, vous pouvez personnaliser vos itinéraires multi-conducteurs en fonction de vos besoins :

Si vous avez aimé ce billet sur la demande de proposition (DP) qui explique comment planifier des itinéraires qui évitent entièrement ou partiellement les routes et autoroutes à péage, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, le Curbside Routing de Route4Me vous permet de configurer la position de chargement de vos livraisons, enlèvements et autres types de destination.

Oui, l’algorithme d’optimisation propriétaire de Route4Me vous permet de configurer les positions de livraison et d’enlèvement pour vos itinéraires tout en tenant compte des types de véhicules de votre flotte. Vous pouvez utiliser le Curbside Routing de Route4Me pour configurer les positions de chargement préférées au niveau du trottoir ou des coordonnées. Pour tenir compte des types de véhicules de votre flotte, vous pouvez utiliser les profils de véhicules de Route4Me qui vous permettent d’optimiser les itinéraires pour tous les types de véhicules avec différents paramètres (types de véhicules de classe 1-8 avec hauteur, poids par essieu, longueur et autres paramètres personnalisés).

Oui, le planificateur d’itinéraires de Route4Me comporte plusieurs contraintes d’optimisation qui vous permettent de tenir compte de la capacité de vos véhicules lors de la planification des itinéraires. Plus précisément, Route4Me vous donne la possibilité de planifier des itinéraires qui tiennent compte de la capacité de charge utile de vos véhicules, du volume cubique et du nombre de colis ou de paquets qui peuvent entrer dans un véhicule particulier.

En outre, Route4Me peut répondre aux besoins de routage des flottes mixtes et des flottes uniformes. En effet, Route4Me peut distribuer le nombre idéal d’arrêts pour tous vos véhicules, en tenant compte des paramètres d’optimisation d’itinéraire pour chacun de vos véhicules individuels. Ainsi, vous pouvez simplifier vos processus de gestion de flotte et de planification d’itinéraire avec une seule plateforme.

Gestion des gontraintes liées à la capacité des véhicules pour l’optimisation des itinéraires

Avec Route4Me, vous pouvez planifier des itinéraires pour un seul conducteur ou des itinéraires pour plusieurs conducteurs. Ces dernières vous permettent d’ajouter une couche supplémentaire de personnalisation aux multiples itinéraires qui seront automatiquement créés à partir d’un seul ensemble d’adresses. En détail, vous pouvez configurer des paramètres de route tels que :

• Nombre maximal d’arrêts par itinéraire
  • Limites de distance et de durée des itinéraires
  • Recettes à générer sur chaque route
  • Et plus encore !

En outre, vous avez la possibilité de prendre en compte la capacité de vos véhicules lors de la planification des itinéraires. Par exemple, vous pouvez contrôler le résultat de la planification des itinéraires en fonction du volume cubique de vos véhicules, de leur capacité de chargement et de transport, et du nombre de pièces pouvant être chargées dans un véhicule. Optimiser vos itinéraires en tenant compte des contraintes de capacité de votre flotte permet d’éviter les surcharges, de minimiser les risques de renversement, de réduire les risques d’accident, d’éviter de laisser vos clients insatisfaits, etc.

Apprenez-en plus sur l’optimisation de la flotte mixte et l’optimisation de la flotte uniforme de Route4Me.

Gestion des contraintes de la flotte et profils de véhicules pour le routage des camions

En plus des règles de gestion des contraintes d’optimisation avancées, le logiciel d’optimisation d’itinéraire Route4Me fournit de multiples outils pour une gestion efficace de la flotte. Par exemple, vous pouvez créer des profils de véhicules détaillés avec des caractéristiques, telles que :

• Marque, modèle et année
  • Plaque d’immatriculation
  • Informations relatives à l’enregistrement (c’est-à-dire le pays, l’état, l’année d’achat, etc.)
  • Type et consommation de carburant
  • Type de véhicule (c.-à-d., 18 roues, grande plate-forme, cabine, bétonnière, etc.)
  • Et plus encore !

Après avoir créé votre flotte virtuelle avec Route4Me, vous pouvez assigner des véhicules à des itinéraires, rester au top du calendrier d’entretien de vos véhicules, et avoir un aperçu complet de la disponibilité de vos véhicules.

De même, vous pouvez créer des profils pour les véhicules commerciaux qui doivent circuler sur des routes spécifiques et respecter des règles de circulation particulières en fonction de leur poids, de leur largeur, de leur hauteur et du type de cargaison (par exemple, des matières dangereuses). Après avoir créé vos profils de véhicules utilitaires, vous serez en mesure de planifier des itinéraires de camions qui ne comprendront que des routes approuvées commercialement en fonction de la capacité de vos véhicules.

En savoir plus sur Route4Me :

• Fonctions de planification de l’itinéraire des camions
  • Routage HAZMAT
  • Statuts des véhicules

Commercial vehicle route planning vs regular route planning on Route4Me's route optimization software.

Pour vous aider à vous assurer que vos véhicules commerciaux se trouvent toujours dans le réseau routier approuvé pour les camions, les applications de planification d’itinéraire iOS et Android de Route4Me proposent :

• Fonction de navigation commerciale à guidage vocal intégrée pour Android
  • Outil de navigation pour camions avec guidage vocal dans l’application pour iOS

Truck navigation on commercially approved roads with Route4Me's Route Planner apps.

Si vous avez aimé cet article sur la capacité des véhicules, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, le logiciel d’optimisation d’itinéraire de Route4Me vous offre la possibilité d’utiliser plusieurs paramètres d’itinéraire de restriction de virage, tels que l’évitement des virages à gauche, à droite et des demi-tours, tout en optimisant vos itinéraires. Lorsque vous planifiez vos itinéraires du dernier kilomètre en utilisant la fonction d’évitement des demi-tours, Route4Me génère les directions de conduite les plus optimales qui évitent et préviennent autant de demi-tours que possible.

En outre, vous pouvez utiliser l’évitement des demi-tours en même temps que les restrictions de virage à gauche ou à droite. Grâce à cette possibilité, vous pouvez planifier des itinéraires plus sûrs pour vos conducteurs tout en rendant vos itinéraires plus rentables et plus rapides.

En savoir plus sur :

• Planification d’itinéraire avec évitement de virage à droite
  • Planifier des itinéraires qui évitent les virages à gauche

Planification d’itinéraire avec la fonction d’évitement des demi-tours

Les demi-tours font partie des manœuvres de conduite les plus dangereuses et sont une cause fréquente d’accidents. En fait, le demi-tour est responsable de 4 300 accidents chaque année. En gardant cela à l’esprit, les fonctions d’évitement des virages de Route4Me peuvent vous aider à minimiser le risque d’accidents sur vos itinéraires.

Pour planifier un itinéraire sans demi-tour, il vous suffit de suivre ces trois étapes simples :

1. Sélectionnez la méthode d’importation de données préférée
  2. Ajustez les paramètres et les contraintes de l’optimisation de l’itinéraire.
  3. Allez à « Turn Restrictions » et sélectionnez l’option « Avoid » sous « Permit U-Turns ».

Découvrez comment vous pouvez planifier un itinéraire sur la plateforme Web de Route4Me.

Naviguez sur des itinéraires sans demi-tour grâce au planificateur d’itinéraire de Route4Me.

Après avoir planifié vos itinéraires sans demi-tour, vous pouvez envoyer ces itinéraires planifiés directement aux applications Route4Me Android Route Planner et iOS Route Planner de vos conducteurs. Vos conducteurs pourront alors utiliser la navigation guidée par la voix dans l’application et suivre les instructions de conduite de leurs itinéraires sans avoir à regarder l’écran de leur appareil.

Ainsi, vous pouvez être sûr que vos itinéraires sont aussi sûrs que possible pour les conducteurs.

En savoir plus sur :

• Navigation à guidage vocal intégrée de Route4Me pour Android
  • Navigation guidée par la voix dans l’application Route4Me pour iOS

Si vous avez aimé cette demande de proposition (RFP) concernant la planification d’itinéraires avec la fonction d’évitement des demi-tours de Route4Me, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, le logiciel d’optimisation d’itinéraire de Route4Me vous permet de suivre le modèle de planification d’itinéraire d’UPS, efficace en termes de temps et de coûts. Plus précisément, avec Route4Me, vous pouvez planifier et optimiser les itinéraires du dernier kilomètre en évitant les virages à gauche. Cette fonction de routage évitant les virages à gauche peut vous aider à réduire les coûts de carburant de votre flotte, à réduire le nombre d’accidents de la route et à rendre vos opérations de routage plus efficaces.

Dans le même ordre d’idées, Route4Me permet aux utilisateurs de pays où l’on conduit à gauche d’éviter les virages à droite pour bénéficier des mêmes avantages. En outre, Route4Me vous offre la possibilité de planifier des itinéraires qui évitent complètement ou partiellement les virages en « U ».

En savoir plus sur la planification d’itinéraire de Route4Me avec la fonction d’évitement des virages à droite

Pourquoi éviter les virages à gauche lors de la gestion des contraintes de planification des itinéraires

Le ministère américain des transports considère que les virages à gauche sont parmi les manœuvres de conduite les plus dangereuses dans les intersections. De plus, les virages à gauche sont responsables de plus de 53 % des accidents de croisement aux États-Unis. Les virages à gauche sont non seulement dangereux, mais aussi coûteux. En effet, lorsque vos itinéraires comportent des virages à gauche et des virages en U, vos ETA dépendent d’une variable inconnue : le trafic à venir.

Lors d’un routage sans virage à gauche, vous pouvez :

• Réduire la marche au ralenti inutile en attendant le passage d’un véhicule.
  • Livrez plus de colis et offrez des ETA plus précises à vos clients.
  • Réduire le kilométrage et minimiser votre empreinte carbone
  • Et plus encore !

La gestion des contraintes peut empêcher les conducteurs de tourner à gauche sur vos routes

Pour vous aider à éviter les virages à gauche lors de la planification de vos itinéraires à arrêts multiples, Route4Me propose une option d’optimisation des itinéraires pour éviter les virages à gauche. En sélectionnant cette règle d’optimisation, le système calcule automatiquement la manière la plus optimale de desservir tous les arrêts de votre itinéraire sans un seul virage à gauche sur votre route.

En outre, la fonction d’évitement des virages à gauche est extrêmement intuitive et facile à utiliser. Tout ce que vous avez à faire pour activer la planification d’itinéraires sans virage à gauche, c’est d’aller dans la section « Turn Directions » lors du réglage des paramètres de l’itinéraire. Ensuite, cochez la case « Éviter » juste sous « Éviter les virages à gauche », et le tour est joué.

Planning routes with Route4Me's left turn avoidance feature for faster and safer routes.

Si vous avez aimé cette demande de proposition (RFP) sur la façon dont vous pouvez éviter les virages à gauche avec le logiciel d’optimisation de route de Route4Me, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, l’algorithme d’optimisation propriétaire de Route4Me fournit des outils d’évitement de virages multiples pour les pays où l’on conduit à gauche et à droite. Plus précisément, Route4Me permet aux organisations du dernier kilomètre qui exercent leurs activités dans des pays où la circulation se fait à gauche de planifier des itinéraires qui évitent les virages à droite. En conséquence, vous serez en mesure de réduire les dépenses de carburant de votre flotte, de minimiser les risques d’accidents de la route et de rendre vos opérations de planification d’itinéraire et de logistique plus productives.

La gestion des contraintes permet éviter les virages à droite pour la conduite à gauche – Avantages

Le virage à droite figure parmi les principales causes d’accident au Royaume-Uni. Non seulement ce type de virage est dangereux, mais c’est aussi une variable inconnue qui peut saboter vos itinéraires. Lorsque vos conducteurs doivent tourner à droite, il devient de plus en plus difficile de respecter les délais de livraison en raison de la faible priorité accordée aux interactions et à l’imprévisibilité du trafic. En plus des livraisons tardives et des clients insatisfaits, les conducteurs brûleront en vain du carburant en tournant au ralenti et en attendant le passage des véhicules venant en sens inverse.

Bien qu’éviter les virages à droite lors de la planification des itinéraires puisse initialement donner l’impression d’allonger vos trajets, cela vous aidera en fait à gagner plus d’argent, à économiser du carburant et à améliorer la satisfaction des clients. En 2016, UPS affirme économiser environ 98 millions d’heures par an en évitant les virages à gauche (dans les pays où la circulation est à droite). En outre, selon un article de 2017 de The Conversation, UPS a exploité de multiples avantages en excluant uniquement les virages à gauche des itinéraires. L’entreprise est parvenue à :

• Diminution de la consommation de carburant de 10 millions de gallons
  • Réduire leur empreinte carbone de 20 000 tonnes de dioxyde de carbone.
  • Augmenter les livraisons de 350 000
  • Réduire le kilométrage de 28,5 millions de miles

Règles de gestion des contraintes d’optimisation des itinéraires pour des itinéraires rentables en termes de temps et de coûts

Avec les fonctions avancées de planification d’itinéraire de Route4Me, vous pouvez suivre les traces d’UPS et obtenir des avantages similaires. En effet, vous pouvez planifier des itinéraires qui évitent les virages à droite en cliquant simplement sur un bouton. Vous disposerez ainsi des itinéraires les plus rapides, les plus rentables et les plus sûrs pour les conducteurs. Pour ce faire, vous devrez :

1. Sélectionnez ou téléchargez les adresses à router.
  2. Spécifiez les paramètres de l’itinéraire et réglez les paramètres de l’itinéraire.
  3. Allez dans « Restrictions de virage » dans le menu des paramètres de l’itinéraire.
  4. Cliquez sur « Éviter » sous « Autoriser les virages à droite ».
  5. Optimisez votre itinéraire sans virage à droite, et le tour est joué !

C’est aussi simple que cela !

Route planning for left hand driving countries. Avoiding right turns on routes with Route4Me's route optimization software.

Si vous avez aimé cet article sur les outils de planification d’itinéraire pour les pays où l’on conduit à gauche, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, Route4Me vous permet de spécifier et de visualiser le nombre d’envois associés à chaque arrêt de route en utilisant la plateforme Web de Route4Me au bureau ou les applications mobiles iOS et Android de Route4Me sur le terrain. En plus du nombre d’envois, vous pouvez également visualiser le poids, la taille et d’autres paramètres de chaque envoi. De plus, vous pouvez même utiliser le nombre d’envois et leurs paramètres de poids et de taille comme contraintes d’optimisation lors de la planification de vos itinéraires.