Gestion des routes et des destinations

Gestion des routes

Vous pouvez mettre à jour les attributs de la destination de l’itinéraire et les informations du client sur n’importe quel itinéraire en utilisant le Route Editor de Route4Me. L’éditeur d’itinéraire vous permet de modifier tous les paramètres ajustables, les réglages et les détails de n’importe quelle destination sur n’importe quel itinéraire planifié. Une fois que l’itinéraire est planifié, vous pouvez ouvrir cet itinéraire dans l’éditeur d’itinéraire à partir de la liste des itinéraires et de la carte des itinéraires. Pour ouvrir l’itinéraire souhaité, cliquez avec le bouton gauche de la souris sur l’itinéraire, ou avec le bouton droit de la souris sur l’itinéraire, puis sélectionnez « Ouvrir l’itinéraire » dans le menu.

Mise à jour des attributs de la gestion des routes sur la plateforme web

Dans l’éditeur d’itinéraire, cliquez sur la destination de l’itinéraire que vous souhaitez modifier pour ouvrir son éditeur de destination. Utilisez l’éditeur de destination pour mettre à jour les attributs de la destination de l’itinéraire et les informations sur le client.

La plupart des détails de la destination sont modifiables et peuvent être facilement ajustés. Cliquez sur le champ que vous souhaitez mettre à jour, puis saisissez la ou les valeurs souhaitées. Utilisez la section « Adresse » de l’éditeur de destination pour modifier les attributs de la destination, tels que l’adresse, le type d’arrêt, etc. Utilisez la section « Client » de l’éditeur de destination pour modifier les informations relatives au client.

Gestion des routes sur les planificateurs d’itinéraire mobiles

Tous les attributs de la destination de l’itinéraire et les mises à jour des informations sur les clients effectuées à partir de la plate-forme Web de Route4Me peuvent être automatiquement synchronisés en temps réel sur les applications Route Planner iOS et Route Planner Android de Route4Me.

Si vous avez aimé cet article sur la mise à jour des attributs de gestion des routes, consultez d’autres questions-réponses !

Vous pouvez ajouter des dépôts en incluant une colonne supplémentaire dans votre fichier de feuille de calcul pour indiquer les emplacements des dépôts. L’en-tête de la colonne sera « depot » ou « is_depot ». Inscrivez « 1 » dans les champs de la colonne correspondant à vos dépôts. Tous les autres emplacements seront marqués d’un « 0 ».

Notre logiciel de calcul d’itinéraires est très rapide, mais il arrive que la planification d’itinéraires plus importants prenne plus de temps car la recherche des adresses et de tous les itinéraires entre chaque adresse est plus longue. En général, la partie d’optimisation mathématique prend quelques secondes, la majorité du temps de traitement restant étant consacrée à la recherche des directions et des distances entre chaque arrêt.

Non. Les lignes d’itinéraire sont pré-assignées par le système et sont générées de manière aléatoire pour le moment.

Lorsque vous dupliquez un itinéraire, seule l’adresse d’origine et toutes les destinations de l’itinéraire sont clonées dans l’itinéraire dupliqué.

Oui, le logiciel d’optimisation d’itinéraire de Route4Me vous permet de sélectionner le point de départ de l’itinéraire de plusieurs façons et pour différents types d’itinéraires. Par exemple, vous pouvez sélectionner manuellement le dépôt ou le point de départ pour chaque itinéraire individuellement. Ou créer une feuille de calcul dans laquelle vous pouvez spécifier l’adresse de dépôt préférée pour votre itinéraire. En outre, le planificateur d’itinéraire de Route4Me vous permet de définir manuellement le dépôt pour un seul itinéraire ou pour plusieurs itinéraires générés par une seule optimisation.

Gestion des routes et des destinations

Sélectionnez le point de départ de l’itinéraire pour les itinéraires à conducteur unique.

Lorsque vous planifiez des itinéraires à conducteur unique, vous pouvez sélectionner l’adresse du dépôt de plusieurs façons.

La première méthode, la plus simple, pour sélectionner le point de départ de l’itinéraire consiste à laisser notre système le faire pour vous. Lorsque vous planifiez un nouvel itinéraire, la première adresse que vous épinglez sur l’éditeur de carte interactif ou le premier emplacement de votre fichier téléchargé devient automatiquement le point de départ de votre itinéraire.

Vous pouvez également définir l’adresse du dépôt directement dans le fichier de la feuille de calcul contenant vos données de routage.

En outre, il est également possible d’ajouter l’adresse de départ préférée lors de la spécification des paramètres de l’itinéraire. En outre, vous pouvez toujours revenir en arrière et ajuster manuellement l’adresse de dépôt de tout itinéraire déjà planifié et optimisé..

En savoir plus sur :

• Exigences relatives aux feuilles de calcul de Route4Me
  • Choix du dépôt de départ et du dépôt de retour lors de la planification des itinéraires

Sélectionnez le(s) point(s) de départ pour les itinéraires à plusieurs conducteurs.

En revanche, l’optimisation des itinéraires, dans la gestion des routes, pour plusieurs conducteurs vous offre de nouveaux niveaux de flexibilité en termes d’adresses de départ de vos itinéraires. En créant des itinéraires pour plusieurs conducteurs simultanément, vous pouvez soit :

• Choisir le même dépôt pour tous les itinéraires prévus
  • Sélectionnez un dépôt distinct pour chaque itinéraire individuel

Dépôt unique, Multi-Driver

Ce type d’optimisation d’itinéraire, pour la gestion des routes, permet de générer les itinéraires les plus efficaces pour plusieurs conducteurs partant d’un même entrepôt. En bref, vous planifierez simultanément des itinéraires pour plusieurs conducteurs avec le même point de départ d’itinéraire.

Gestion des routes et des destinations

Multi Dépôt, Multi Conducteur

De même, l’extension Dépôts multiples de Route4Me vous permet de planifier des itinéraires pour plusieurs conducteurs en même temps. De plus, avec cette fonctionnalité de gestion de routes, vous pouvez également saisir des adresses de départ individuelles pour chaque itinéraire.

Gestion des routes et des destinations

Si vous avez aimé ce post de demande de proposition (RFP) sur la façon de sélectionner le point de départ d’un itinéraire pour différents itinéraires, consultez d’autres questions-réponses de gestion des routes !

Oui, le logiciel d’optimisation d’itinéraires Route4Me vous permet de planifier de nouveaux itinéraires sans avoir à renoncer à aucun de vos itinéraires existants. Dans la gestion des routes, le planificateur d’itinéraires de Route4Me vous permet de planifier autant d’itinéraires optimisés que votre entreprise du dernier kilomètre ou du kilomètre intermédiaire en pleine croissance peut exiger pour répondre aux besoins de votre clientèle en expansion.

Gestion des routes et des destinations

Route4Me facilite également l’importation de données. Vous pouvez importer des itinéraires planifiés précédemment à partir de n’importe quel système de planification d’itinéraire utilisé par votre entreprise dans le passé. Par conséquent, vous pouvez conserver vos anciens itinéraires et en planifier de nouveaux avec Route4Me. De plus, la passerelle télématique de Route4Me vous aide à vous connecter à n’importe quel fournisseur télématique sur le marché. De cette façon, vous pouvez facilement importer différents types de données GPS, d’itinéraires ou de conducteurs et même des itinéraires entiers dans notre système.

Avec Route4Me, vous pouvez ajouter de nouveaux itinéraires à vos itinéraires existants en utilisant plusieurs outils d’optimisation et de gestion des routes. Dans la gestion des routes, vous pouvez stocker en toute sécurité tous vos itinéraires planifiés dans votre liste d’itinéraires et votre carte d’itinéraires. Vous pouvez également synchroniser vos itinéraires sur tous les appareils associés à votre compte.

passerelle télématique de Route4Me

Comment planifier de nouveaux itinéraires avec le logiciel de planification d’itinéraire de Route4Me

Lorsqu’il s’agit de planifier et d’optimiser de nouveaux itinéraires, vous avez le choix entre plusieurs options. De la planification d’itinéraires basée sur le territoire à différents types d’optimisations d’itinéraires – avec le logiciel de routage dynamique de Route4Me, vous pouvez tout faire. Par exemple, vous pouvez affiner les nouveaux itinéraires qui :

• Terminer à l’arrêt le plus optimal (terminer n’importe où)
  • Finir à l’arrêt où ils ont commencé (aller-retour)
  • Avoir des arrêts séquencés manuellement (optimisation désactivée)
  • Donner la priorité à la distance sur le temps (ou vice versa)
  • Avoir des contraintes différentes en termes de durée maximale du trajet, de recettes, de volume cubique dynamique chargé, etc.
  • Et bien d’autres choses encore !

planifier de nouveaux itinéraires

En outre, le logiciel de planification d’itinéraire de Route4Me vous permet également de fusionner vos itinéraires directement sur la carte des itinéraires. Cela s’avère pratique lorsque vous devez combiner plusieurs itinéraires en un seul et créer un seul nouvel itinéraire optimisé contenant les adresses de tous les itinéraires fusionnés dans la séquence la plus optimale.

Si vous avez aimé cette demande de proposition (RFP) sur la façon dont Route4Me vous permet de planifier et de stocker de nouveaux itinéraires, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, les cartes de Route4Me affichent plusieurs types de distances d’acheminement. En outre, Route4Me est une solution d’optimisation d’itinéraires basée sur le Web, en tant que logiciel-service (SaaS), qui utilise uniquement des cartes numériques actualisées. Avec les cartes de Route4Me, vous pouvez obtenir des détails sur tous les types de paramètres de planification d’itinéraire ! La carte interactive affiche les distances de routage telles que la distance estimée et réelle de l’itinéraire, les ETA précises, et bien plus encore.

Gestion des routes et des destinations

Distances d’acheminement sur les cartes de Route4Me

Les cartes de Route4Me vous permettent de visualiser non seulement la distance totale d’un itinéraire donné, mais aussi.. :

• La distance entre le dépôt et n’importe quel arrêt de l’itinéraire.
  • La distance d’une adresse à la suivante
  • La distance dynamique qui peut changer en fonction des modifications de l’itinéraire en direct.
  • Et plus encore

Gestion des routes et des destinations

Pour une couche supplémentaire de personnalisation et de commodité, le planificateur d’itinéraire de Route4Me vous donne la possibilité d’ajuster les unités de distance affichées sur la carte. Sur cette note, vous pouvez choisir entre miles et kilomètres comme unités de distance primaires pour votre Route4Me Web Account.

Autres mesures de routage affichées par les cartes de Route4Me

En plus des distances d’acheminement, la carte interactive de Route4Me permet aux utilisateurs d’afficher des informations supplémentaires sur la carte, telles que le trafic, la météo actuelle, les emplacements du carnet d’adresses, les territoires, les zones d’évitement, les géofences, les directions de conduite, un chat en direct avec le conducteur (Activity Stream), les fichiers de preuve de livraison, et plus encore ! En outre, Route4Me vous permet de basculer entre plusieurs vues de la carte disponibles, notamment la vue de la carte satellite, la matrice des itinéraires et la vue de la rue de Google.

carte des itinéraires de Route4Me

Lorsque vous utilisez la carte des itinéraires de Route4Me, vous pouvez également visualiser plusieurs itinéraires sur la même carte simultanément. Cela vous permet d’apporter des changements rapides à vos itinéraires, tels que le déplacement des arrêts entre les itinéraires. Tout en affichant plusieurs itinéraires, la carte des itinéraires fournira des mesures d’itinéraire pertinentes pour votre activité du dernier kilomètre dans le tableau récapitulatif au bas de l’écran. Dans le tableau récapitulatif, vous pouvez voir le nombre d’itinéraires affichés sur la carte, la progression de l’itinéraire en pourcentage, la distance et la durée totales de l’itinéraire, et bien plus encore.

carte des itinéraires de Route4Me

Si vous avez aimé cette demande de proposition (RFP) concernant le planificateur d’itinéraire de Route4Me, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, Route4Me montre la séquence des arrêts de l’itinéraire avec les ETA de destination pour chaque arrêt sur chaque itinéraire planifié. Vous pouvez vérifier la séquence des arrêts sur un itinéraire et leurs ETA en utilisant l’éditeur d’itinéraire de la plateforme Web de Route4Me ou les applications mobiles Route Planner Android et Route Planner iOS de Route4Me. Puisque tous les itinéraires peuvent être synchronisés entre les applications Web et mobiles de Route4Me, vous pouvez vérifier les mêmes itinéraires sur différentes plateformes et appareils.

Route4Me vous permet d’utiliser plusieurs paramètres d’optimisation pour séquencer les arrêts de votre itinéraire de la manière la plus rentable. De cette façon, lorsque vous optimisez un itinéraire, tous les arrêts sont automatiquement séquencés pour fournir l’itinéraire le plus court et le plus rapide. Vous pouvez également désactiver l’optimisation et séquencer manuellement les destinations sur vos itinéraires pour répondre à vos besoins uniques en matière de routage et d’activité.

Une fois l’itinéraire planifié, vous pouvez vérifier les ETA de chaque arrêt sur l’itinéraire. Route4Me fournit 3 différents types d’ETAs :

• ETA planifiée : l’heure à laquelle le conducteur est censé arriver et repartir de la destination donnée en fonction de l’optimisation.
  • ETA prédite : l’heure prédite en temps réel à laquelle le conducteur est censé arriver et quitter l’adresse, sur la base des ETA dynamiques de visite et de départ de toutes les destinations précédemment visitées.
  • Heure d’arrivée réelle : l’heure réelle à laquelle le conducteur est arrivé et reparti de l’endroit donné.

Si vous avez aimé ce post sur la demande de proposition (RFP) concernant la séquence des arrêts et les ETA des destinations, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, le Planificateur d’itinéraires de Route4Me vous permet de planifier et d’optimiser automatiquement les itinéraires, ainsi que de séquencer et réorganiser manuellement les arrêts. De plus, une fois que vos itinéraires sont optimisés par Route4Me pour la séquence d’arrêts la plus optimale, vous pouvez replanifier vos itinéraires en quelques clics. Vous pouvez le faire en déplaçant manuellement les arrêts dans vos itinéraires planifiés.

Lorsque vous planifiez des itinéraires manuellement, vous pouvez définir la séquence préférée de destinations sur l’itinéraire, et Route4Me fournira les directions les plus courtes et les plus efficaces à pied, à vélo ou en voiture. Ces fonctions flexibles d’optimisation des itinéraires vous aident à tenir compte des exigences uniques de votre entreprise en matière de dernier kilomètre.

Replanification manuelle des routes dont l’optimisation est désactivée

Avec Route4Me, vous avez la possibilité de choisir entre des itinéraires optimisés automatiquement et des itinéraires planifiés manuellement. Cette dernière option vous permet de positionner manuellement les adresses de vos clients à l’endroit souhaité dans un itinéraire donné. Pour ce faire, allez dans l’onglet « Optimisation » lorsque vous ajustez les paramètres d’un itinéraire. Ensuite, sélectionnez l’option « Désactiver l’optimisation ».

Lorsque vous planifiez des itinéraires avec la fonction d’optimisation désactivée de Route4Me, vous devez garder à l’esprit que le moteur d’optimisation d’itinéraire de Route4Me ne réordonnera plus automatiquement vos adresses dans la séquence la plus optimale. Au lieu de cela, le système créera un itinéraire avec la séquence d’arrêts que vous avez fournie. De plus, avec Route4Me, vous pouvez également :

• Planifiez des itinéraires optimisés pour les personnes handicapées à l’aide de l’application Android Route4Me Route Planner.
  • Planifiez des itinéraires optimisés pour les personnes handicapées à l’aide de l’application iOS Route4Me Route Planner pour iPhone et iPad.

Modifier la séquence des arrêts sur les itinéraires planifiés

En outre, vous pouvez également modifier manuellement la séquence des arrêts sur des itinéraires déjà planifiés. Pour ce faire, vous devez simplement sélectionner un itinéraire et l’ouvrir dans l’éditeur d’itinéraire interactif de Route4Me. Ensuite, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’arrêt de l’itinéraire que vous souhaitez déplacer et sélectionnez « Déplacer vers la séquence n° ». Ensuite, il suffit de choisir le numéro correspondant à la position de l’arrêt de l’itinéraire dans lequel vous voulez déplacer l’arrêt sélectionné.

En outre, vous pouvez modifier manuellement la séquence des arrêts de l’itinéraire en utilisant les applications iOS Route Planner et Android Route Planner de Route4Me. Découvrez comment vous pouvez le faire :

• Modifiez la séquence des arrêts sur les itinéraires planifiés à l’aide de l’application Route4Me Android Route Planner.
  • Modifiez la séquence des arrêts sur les itinéraires planifiés à l’aide de l’application Route4Me iOS Route Planner pour iPhone et iPad.

Si vous avez aimé ce post de demande de proposition (RFP) sur la façon dont vous pouvez replanifier les routes manuellement avec le logiciel d’optimisation des routes de Route4Me, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, Route4Me vous permet de supprimer vos itinéraires à tout moment. Puisque Route4Me n’a pas de limite sur le nombre d’itinéraires que vous pouvez planifier et optimiser, vous pouvez supprimer vos anciens itinéraires et en planifier de nouveaux sans paiements supplémentaires ou restrictions. En outre, si vous supprimez un itinéraire particulier par accident, vous pouvez le restaurer en utilisant les optimisations de votre compte Route4Me.

Oui, avec le logiciel d’optimisation de route de Route4Me, vous pouvez dynamiquement re-séquencer et re-planifier vos routes à tout moment. De plus, les solutions de routage mobiles et basées sur le web de Route4Me fournissent une synchronisation des données en temps quasi réel à travers toutes les interfaces. Cette fonctionnalité permet aux répartiteurs et aux gestionnaires de retour au bureau de réorganiser les itinéraires en temps réel et d’envoyer instantanément les nouvelles séquences d’itinéraires aux applications de planification d’itinéraire des conducteurs.

Pour plus de commodité, lorsque vous apportez des modifications aux itinéraires à partir de n’importe quelle interface, le système en informe automatiquement les conducteurs. En outre, la page de suivi de vos clients peut également être mise à jour de manière dynamique avec l’heure d’arrivée estimée (ETA) la plus récente, en fonction des dernières modifications apportées aux itinéraires.

Replanification dynamique des itinéraires

Le logiciel de routage dynamique de Route4Me vous donne la possibilité de re-planifier, re-planifier et re-séquencer vos routes en utilisant la carte interactive multi-route. En outre, vous pouvez ajuster les itinéraires à tout moment. Principalement, vous pouvez faire des modifications pendant la planification des itinéraires ou après que vos itinéraires ont été planifiés, lorsque les conducteurs sont déjà en train de naviguer sur l’itinéraire respectif, et même après qu’un itinéraire ait été complété.

En outre, Route4Me vous permet de mettre automatiquement à jour vos conducteurs sur les changements d’itinéraire en temps réel. Plus précisément, notre système détecte instantanément toute modification d’itinéraire et la synchronise avec les appareils associés à votre compte.

Par exemple, lorsque vous modifiez l’ordre des arrêts d’un itinéraire en cours, la nouvelle séquence d’arrêts apparaît sur les applications Route4Me Android Route Planner et iOS Route Planner de vos conducteurs en temps quasi réel.

En savoir plus sur les fonctionnalités offertes par Route4Me’s :

• Application iOS Route Planner
  • Application Android Route Planner

Fournir des ETA dynamiques aux clients

Après avoir replanifié vos itinéraires, vous pouvez fournir des paramètres d’ETA auto-adaptatifs à vos clients. En particulier, vous pouvez afficher les « ETA prévues » au lieu des « ETA planifiées » sur le portail de suivi des clients.

En détail, les ETA planifiées sont des estimations initiales que le système calcule au moment de la planification d’un itinéraire. En revanche, les heures d’arrivée prévues changent constamment en fonction des modifications apportées à votre itinéraire, de la progression de l’itinéraire en temps réel des conducteurs, du trafic actuel, etc. Cette fonctionnalité vous permet de tenir vos clients informés des changements de dernière minute.

En savoir plus sur la page de suivi des commandes en ligne de Route4Me pour les clients.

Gestion des routes et des destinations

Si vous avez aimé cette demande de proposition (RFP) sur la façon dont vous pouvez re-séquencer et re-planifier les routes avec Rotue4Me, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, le logiciel de planification d’itinéraire de Route4Me vous permet de séquencer manuellement les arrêts de l’itinéraire à tout moment. En d’autres termes, vous pouvez déplacer les arrêts d’un itinéraire pendant sa planification, après qu’il ait été planifié, et même pendant qu’il est en cours. En outre, Route4Me vous donne la possibilité de désactiver complètement l’optimisation d’itinéraire lors de la planification de vos itinéraires. Cette fonctionnalité vous donne un contrôle total sur la position des arrêts dans les itinéraires.

Planifier des itinéraires et séquencer manuellement les arrêts d’itinéraire

Pour planifier un itinéraire avec une séquence d’adresses prédéfinie, vous devez d’abord choisir la méthode d’importation de données préférée et placer vos arrêts d’itinéraire au bon endroit. Vous pouvez également sélectionner des destinations en déposant des épingles sur la carte interactive et utiliser les épingles respectives de la carte comme arrêts d’itinéraire.

Ensuite, vous devez ajuster les paramètres de l’itinéraire, tels que le nom de l’itinéraire, l’horaire de l’itinéraire, et plus encore. Ce faisant, allez à « Optimisation » dans le menu des paramètres de l’itinéraire et cliquez sur « Désactiver l’optimisation ».

Et c’est fini !

Maintenant, Route4Me gardera la séquence d’arrêt personnalisée spécifiée, fournissant seulement les directions de navigation les plus optimales en voiture, à pied ou à vélo pour desservir les arrêts respectifs. De plus, si vous voulez ré-optimiser un itinéraire planifié manuellement, vous pouvez le faire avec un simple clic de bouton tout en appliquant les contraintes d’optimisation correspondantes.

Apporter des modifications dynamiques aux itinéraires

En outre, Route4Me vous donne la possibilité de changer la position de vos arrêts dans les itinéraires déjà planifiés. Et vous pouvez le faire même après que vos conducteurs aient commencé à naviguer sur les itinéraires respectifs !

En outre, la réorganisation des arrêts de l’itinéraire est incroyablement facile avec Route4Me. En effet, vous pouvez réorganiser les destinations en les faisant simplement glisser et en les déposant sur la carte interactive de l’éditeur d’itinéraire.

Ensuite, le système synchronise automatiquement les modifications d’itinéraire nouvellement apportées sur le compte Route4Me de votre organisation. Cela signifie que le Route4Me Android Route Planner et le Route4Me iOS Route Planner de vos conducteurs prennent instantanément en compte les dernières modifications. Ainsi, les itinéraires de vos chauffeurs seront toujours à jour sans que les répartiteurs au bureau aient à fournir des efforts supplémentaires.

Gestion des routes et des destinations

Si vous avez aimé ce post de demande de proposition (RFP) sur la façon dont vous pouvez séquencer manuellement les arrêts d’un itinéraire en utilisant le logiciel d’optimisation d’itinéraire de Route4Me, consultez d’autres questions-réponses !

Oui, le Route Planner de Route4Me fournit de multiples outils qui vous permettent d’analyser, de comparer, de vérifier et de revoir vos itinéraires. Par exemple, avec Route4Me, vous pouvez analyser plusieurs métriques d’itinéraires planifiés par rapport aux itinéraires visités. Ou encore, vous pouvez visualiser plusieurs itinéraires simultanément et comparer leur nombre d’arrêts, le coût du carburant et d’autres paramètres de routage. En outre, vous pouvez également déplacer les arrêts entre les itinéraires pour rendre chaque itinéraire plus efficace.

Examiner les itinéraires avec les outils de rapport et d’analyse de Route4Me

Le tableau de bord d’analyse et de rapport de Route4Me fournit des graphiques facilement compréhensibles qui offrent une représentation visuelle de l’efficacité de toute votre opération du dernier kilomètre. Par exemple, Route4Me fournit des mesures de routage telles que :

• Nombre total d’itinéraires planifiés
  • Arrêts de l’itinéraire visités vs détectés et prévus vs visités
  • Temps marqué et temps marqué moyen
  • Distance de l’itinéraire (prévu vs visité)
  • Temps de service prévu et temps de service moyen
  • Temps de parcours (planifié vs. visité)
  • Et bien d’autres choses encore !

Ces statistiques et graphiques vous donnent la possibilité d’examiner avec précision les performances de votre équipe sur la gestion des routes, l’utilisation de votre flotte et l’efficacité de votre planification d’itinéraire. Vous pouvez alors facilement identifier les aspects de votre activité qui doivent être améliorés et à quel niveau.

Gestion des routes et des destinations

Comparer les itinéraires côte à côte

Dans la gestion des routes, Route4Me vous offre les outils nécessaires pour comparer plusieurs itinéraires côte à côte. Le fait d’avoir une vue d’ensemble visuelle de votre opération de planification d’itinéraire vous permet d’avoir une vision approfondie de vos processus du dernier kilomètre en analysant les données d’itinéraire correspondant à vos itinéraires planifiés sur le même écran, côte à côte. De cette façon, vous serez également en mesure d’identifier les itinéraires qui nécessitent des ajustements supplémentaires pour une efficacité maximale.

Le système affiche les itinéraires sélectionnés avec leur carte correspondante et les données de routage. De plus, Route4Me calcule automatiquement les totaux des principales mesures de l’itinéraire pour tous les itinéraires comparés. En outre, avec Route4Me, vous pouvez modifier l’heure et la date de début des itinéraires comparés. Vous pouvez également fusionner les itinéraires sélectionnés en un seul itinéraire. Vous pouvez également déplacer les arrêts entre les itinéraires. Et bien plus encore !

Gestion des routes et des destinations

Si vous avez aimé ce billet sur les demandes de propositions (RFP) et la façon dont vous pouvez examiner les itinéraires en utilisant, consultez d’autres questions-réponses.!

Oui, avec le Route4Me Route Planner, vous pouvez modifier les itinéraires de façon dynamique. De plus, Route4Me vous permet de modifier vos itinéraires à n’importe quel stade – avant qu’ils ne soient optimisés, pendant le processus de planification, pendant que vos itinéraires sont conduits, et même après que vos itinéraires aient été complétés. Vous pouvez ajouter et supprimer des arrêts, déplacer des arrêts entre les itinéraires, et plus encore. De plus, vous pouvez appliquer des changements à n’importe quel itinéraire de votre liste d’itinéraires en utilisant la carte multi-itinéraires. Ensuite, la technologie exclusive de routage dynamique de Route4Me synchronise les derniers changements d’itinéraire sur tous les appareils associés à votre compte Route4Me. De cette façon, vos conducteurs naviguent toujours sur des itinéraires actualisés.

Modifier des itinéraires de façon dynamique sur le logiciel de planification d’itinéraire

Pour déplacer les arrêts entre les itinéraires de manière dynamique, vous devez afficher les itinéraires respectifs simultanément sur la carte interactive des itinéraires. Ensuite, vous pouvez simplement faire glisser et déposer les arrêts entre vos itinéraires planifiés selon les besoins.

Ce faisant, le système notifie automatiquement tous les conducteurs affectés aux itinéraires respectifs, en les informant des modifications apportées à l’itinéraire. Les modifications sont instantanément et automatiquement synchronisées avec les applications Android Route Planner et iOS Route Planner de vos conducteurs. De même, vous pouvez également ajouter, supprimer et modifier des destinations sur n’importe quel itinéraire planifié.

Gestion des routes et des destinations

Make Dynamic Changes to Routes on the Route Planner App

En plus de modifier les itinéraires sur la plateforme web de gestion des routes, Route4Me vous donne la possibilité de le faire en utilisant les applications Android Route Planner et iOS Route Planner. En outre, la modification des itinéraires sur les applications de planification d’itinéraire vous offre la même expérience sans friction que la plateforme web d’optimisation d’itinéraireroute optimization web platform.

Plus précisément, vous pouvez ajouter, supprimer et modifier les arrêts sur vos itinéraires planifiés, et les changements sont automatiquement synchronisés sur les appareils connectés au compte Route4Me de votre entreprise.

En savoir plus sur les fonctions de planification et de gestion des routes que vous pouvez utiliser avec:

• L’application Route4Me pour Android Route Planner
  • L’application iOS Route4Me Route Planner

itinéraire

Si vous avez aimé cette demande de proposition (RFP) post sur la façon dont vous pouvez modifier les routes dynamiquement avec Route4Me, consultez d’autres Q&Rs!

Oui, Route4Me fournit des heures de départ et d’arrêt planifiées et en direct pour vos itinéraires optimisés. Une fois l’itinéraire planifié, vous pouvez vérifier en direct l’heure de départ et d’arrêt de chaque destination sur l’itinéraire à partir de plusieurs plateformes.

Les technologies de suivi GPS de Route4Me vous permettent de voir où vos chauffeurs et autres membres du personnel de terrain commencent leurs itinéraires, font des arrêts, combien de temps ils restent à chaque endroit, s’ils dévient de leur itinéraire initial, et bien plus encore. Route4Me fournit donc trois différents types d’heures de départ et d’arrêt:

• Planifié : le moment où il est prévu de visiter et de quitter la destination donnée de l’itinéraire en fonction des résultats de l’optimisation..
  • Prévisionnel : calculé dynamiquement sur la base des heures de début et de fin de trajet dynamiques des destinations de l’itinéraire précédemment visitées et quittées.
  • Actuel : les heures réelles de début et de fin de la destination de l’itinéraire donné.

Vous pouvez vérifier les heures planifiées, prédites et réelles de n’importe quelle destination de l’itinéraire dans l’éditeur d’itinéraire Web de Route4Me. Vous pouvez également utiliser les applications Route Planner Android et Route Planner iOS de Route4Me pour vérifier les heures de départ et d’arrêt planifiées, prévues et réelles de toute destination sur tout itinéraire synchronisé.

Si vous avez aimé cet article sur la demande de proposition (RFP) concernant les heures de début et de fin de trajet de Route4Me, consultez d’autres questions-réponses!

Dans le manifeste, il y a 3 colonnes indiquant le statut des routes déplaçables : Capacité restante, Poids restant, et Cube restant. Les données de ces colonnes changent dynamiquement au fur et à mesure que les conducteurs progressent dans l’itinéraire.

Pour la gestion des routes dans l’éditeur d’itinéraire, ouvrez le menu de détails de l’une de vos destinations en cliquant dessus. Ensuite, cliquez sur l’icône d’engrenage correspondant à l’un des attributs et sélectionnez « Appliquer à tous ».

Les abonnés à la formule « Petite équipe » et aux formules supérieures peuvent choisir parmi les motifs d’annulation suivants:

• Livraison annulée (amiable)
  • Enlèvement annulé
  • Visite annulée
  • Service annulé
  • Lieu non valide
  • Emplacement ajouté par erreur
  • Problème de facturation de l’emplacement
  • Problèmes liés à la météo
  • Danger ou risque

Oui, le Route4Me Route Planner vous offre la possibilité d’importer des données personnalisées et d’exporter des notes d’itinéraire pour les partager avec l’équipe, vérifier les performances d’acheminement, etc. Avec les applications Route4Me Route Planner, vos chauffeurs et employés sur le terrain peuvent collecter des fichiers de preuve électronique de livraison (ePOD) en utilisant uniquement leurs appareils mobiles. Ensuite, vous pouvez facilement télécharger les fichiers ePOD capturés en cliquant sur un bouton.

Exportation de fichiers de justificatifs électroniques de livraison

Avec les applications Route4Me Android Route Planner et iOS Route Planner, vous n’avez pas besoin d’investir dans des blocs de signature ou d’autres équipements de preuve de livraison. Plus précisément, ces applications permettent aux utilisateurs de capturer des images, des signatures électroniques, des notes de texte, des vidéos, des enregistrements audio, etc. Les conducteurs peuvent ensuite joindre les données capturées aux arrêts de l’itinéraire correspondant sous forme de note. De plus, le système synchronise instantanément tous les fichiers ePOD capturés sur le compte Route4Me de votre organisation.

En savoir plus sur la façon de:

• Collecter les fichiers de preuve de livraison sur l’application Route4Me Android Route Planner
  • Collecte des fichiers POD à l’aide de l’application Route4Me iOS Route Planner

image itinéraire

Importation et exportation de notes sur le planificateur d’itinéraire de Route4Me

Actuellement, Route4Me ne supporte pas l’importation de notes. Mais le module complémentaire Custom Data de Route4Me vous permet d’importer des feuilles de calcul contenant les adresses de vos clients et plusieurs colonnes avec des détails supplémentaires. Par exemple, votre feuille de calcul peut inclure des détails sur la taille de la commande d’un client, la remise, etc. En outre, lorsque vous planifiez des itinéraires en utilisant des adresses avec des données personnalisées, les données respectives sont visibles sur votre compte Route4Me. Cela rend le module complémentaire Données personnalisées très similaire à l’ajout de notes aux arrêts.

En savoir plus sur le module complémentaire de Route4Me pour les données personnalisées du carnet d’adresses

Route4Me vous permet d’exporter facilement les notes sous forme de fichier CSV. De plus, vous pouvez sélectionner n’importe quel nombre d’itinéraires dans votre liste d’itinéraires et télécharger les notes attachées aux itinéraires planifiés respectifs.

Gestion des routes et des destinations

Si vous avez aimé ce post de demande de proposition (RFP) sur la façon dont vous pouvez ajouter, importer et exporter des notes avec Route4Me, consultez d’autres questions-réponses!