Route4Me Carnet d’adresses Planification et gestion des cartes

Sur cette page, nous avons rassemblé la liste des questions les plus fréquemment posées par nos utilisateurs à propos de la gestion synchronisée des cartes du carnet d’adresses de Route4Me pour la planification et gestion d’itinéraire et l’optimisation du dernier kilomètre. Nous espérons que la FAQ ci-dessous améliorera votre expérience utilisateur et augmentera votre productivité en matière de gestion d’adresses et de planification d’itinéraire. Si vous avez encore des questions, veuillez contacter notre équipe de succès de client et nous serons heureux de vous fournir plus de détails.

FAQ sur l’optimisation des cartes du carnet d’adresses

Le carnet d’adresses synchronisé de Route4Me est une base de données centralisée où vous pouvez stocker des adresses géocodées et des emplacements de clients et les utiliser pour la planification et gestion d’itinéraire et l’optimisation du dernier kilomètre. En plus des adresses et des emplacements, les entrées du carnet d’adresses synchronisées peuvent contenir des informations supplémentaires telles que les détails du contact, les plages horaires des clients, et pratiquement tous les autres détails du client qui peuvent être ajoutés comme données personnalisées.

En outre, vous pouvez automatiquement synchroniser et partager les adresses et les lieux dans le carnet d’adresses Route4Me entre plusieurs utilisateurs et appareils en temps réel.

En outre, le carnet d’adresses synchronisé de Route4Me comporte plusieurs outils de cartographie et de gestion d’adresses, tels que :

• Une carte interactive
  • Géocodage et autocorrection
  • Importation d’adresses CRM
  • Carte d’adresse de l’itinéraire
  • Et plus encore !

Est-ce que Route4Me supporte la carte du carnet d’adresses

Oui, Route4Me dispose d’une carte interactive synchronisée du carnet d’adresses. Vous pouvez utiliser la carte du carnet d’adresses de Route4Me pour visualiser les adresses et les emplacements des clients sur la carte, choisir et enregistrer des adresses sur la carte, planifier des itinéraires avec des emplacements sur la carte, créer des zones de service et des territoires, et plus encore.

Par exemple, vous pouvez facilement ajouter ou importer des adresses et des lieux dans votre compte Route4Me à partir de n’importe quel système ou CRM. Route4Me va automatiquement géocoder, autocorriger et afficher vos adresses sur la carte du carnet d’adresses. Ensuite, vous pouvez gérer vos adresses directement sur la carte. Ensuite, vous pouvez planifier les itinéraires du dernier kilomètre en dessinant autour des adresses que vous voulez utiliser.

En outre, à l’instar de Google Maps, la carte du carnet d’adresses de Route4Me prend en charge des paramètres cartographiques utiles tels que la vue de la carte satellite et plus encore.

Le carnet d’adresses de Rote4Me peut facilement stocker des centaines de milliers d’adresses, de lieux, de contacts clients, de coordonnées géographiques, etc.

Vous pouvez télécharger en masse ou importer automatiquement des milliers d’adresses et de contenus clients à partir de systèmes connectés, de CRM, etc. De plus, Route4Me va automatiquement géocoder et autocorriger chaque adresse afin qu’elle soit prête à être utilisée pour la cartographie d’adresses et la planification et gestion d’itinéraires de haute précision.

Pour votre confort, vous pouvez trier sans effort un grand nombre d’entrées d’adresses à l’aide de filtres et de règles de recherche personnalisables. De cette façon, vous pouvez trouver des adresses en fonction de pratiquement tous les paramètres.

Oui, le Carnet d’adresses de Route4Me supporte le téléchargement en masse d’adresses dans des fichiers de feuilles de calcul CSV, XLS et XLSX. En plus des adresses, vous pouvez télécharger et importer des feuilles de calcul qui contiennent également :

• Détails du client
  • Informations sur la commande
  • Instructions d’envoi
  • Et toute autre donnée personnalisée

Pour télécharger des adresses à partir de Google Sheets, téléchargez les données de Google Sheets dans les formats de fichier CSV, XLS et XLSX. Ensuite, téléchargez la feuille de calcul dans votre carnet d’adresses Route4Me.

Oui, vous pouvez facilement déposer une épingle sur la carte et enregistrer l’emplacement respectif dans votre carnet d’adresses Route4Me. En détail, vous devez faire un clic droit n’importe où sur la carte du carnet d’adresses. Sélectionnez ensuite si vous souhaitez enregistrer l’adresse ou les coordonnées exactes de latitude et de longitude de l’emplacement sélectionné.

Oui, Route4Me supporte la planification et gestion d’itinéraires avec le carnet d’adresses. Plus précisément, pour planifier des itinéraires à l’aide du planificateur d’itinéraire du carnet d’adresses de Route4Me, il suffit de sélectionner les adresses que vous souhaitez inclure dans un itinéraire. Ensuite, configurez les paramètres d’optimisation de route préférés.

En outre, le Carnet d’adresses de Route4Me offre de multiples possibilités de gestion d’adresses pour un processus de planification d’itinéraire plus rapide. Par exemple, vous pouvez filtrer les adresses par des paramètres tels que :

• Détails du client
  • Détails de la commande
  • Acheminement du code postal
  • Et même des données personnalisées

Vous pouvez également diviser vos adresses en territoires à code couleur et à forme personnalisée pour désigner les zones de service et autres.

En outre, vous pouvez créer des groupes de recherche d’adresses personnalisés pour regrouper les adresses et les lieux par divers attributs et paramètres.

Oui, le carnet d’adresses de Route4Me peut synchroniser automatiquement les contacts et les adresses des clients en temps réel sur plusieurs appareils et comptes connectés. Plus précisément, vous pouvez synchroniser et partager les adresses et les détails de l’emplacement entre la plate-forme Web Route4Me et les applications mobiles connectées de planification d’itinéraire.

Ainsi, lorsque vous créez une nouvelle entrée d’adresse en utilisant la plateforme Web de Route4Me, elle devient instantanément disponible sur les applications Route Planner Android et Route Planner iOS liées, ou vice versa. Par exemple, lorsque vous ajoutez l’adresse d’un nouveau client, vous pouvez l’envoyer à un chauffeur en temps réel. Ou, si un représentant commercial ajoute un nouveau client dans le système depuis un appareil mobile, les responsables peuvent voir la nouvelle entrée sur la plateforme Web en temps réel.

De plus, si vous aviez l’habitude de vous fier à Google Maps pour planifier vos itinéraires et que vous êtes passé à Route4Me, vous pouvez facilement importer les adresses Google Maps dans votre carnet d’adresses Route4Me.

Oui, Route4Me prend en charge la cartographie Google Maps, en s’appuyant sur le géocodage des adresses de la plateforme Google Maps et sur des données de localisation riches pour garantir à ses utilisateurs les résultats de cartographie et de routage les plus précis. En outre, les applications mobiles iOS Route Planner et Android Route Planner de Route4Me prennent également en charge la cartographie des emplacements Google Maps, ainsi que la navigation Google Maps.

En outre, la carte interactive de Route4Me vous donne la possibilité d’utiliser le routage Google Street View. En d’autres termes, vous pouvez naviguer virtuellement dans les rues et visualiser des images réelles de votre zone de service tout en sélectionnant des adresses directement à partir des images panoramiques affichées par Google Street View.

De plus, si vous aviez l’habitude de vous fier à Google Maps pour planifier vos itinéraires et que vous êtes passé à Route4Me, vous pouvez facilement importer les adresses Google Maps dans votre carnet d’adresses Route4Me.

Oui, la carte du carnet d’adresses de Route4Me supporte le codage couleur des adresses. Vous pouvez attribuer une couleur personnalisée à une adresse individuelle ou à un groupe d’adresses à la fois. De plus, vous pouvez assigner des icônes personnalisées à vos adresses et emplacements sur la carte en utilisant le remplacement de l’icône d’adresse.

L’attribution de différentes couleurs aux adresses vous permet de gérer facilement les informations de localisation de vos clients, d’avoir un meilleur aperçu de l’emplacement de l’adresse sur la carte, etc. Par exemple, vous pouvez attribuer les couleurs en fonction de la priorité : la couleur rouge pour les clients VIP, la couleur verte pour les prospects à revenus élevés, etc. Ou encore, vous pouvez attribuer un code couleur aux adresses en fonction de leur type de commande.

Et pour une couche supplémentaire de personnalisation, Route4Me vous offre la possibilité de choisir différentes icônes pour représenter chaque adresse sur la carte. De plus, les icônes que vous pouvez choisir vont des épingles de couleur aux pictogrammes Emoji et aux symboles graphiques reconnus internationalement.

Le Carnet d’adresses de Route4Me vous permet de configurer des filtres d’adresses personnalisés afin de pouvoir trier un nombre quelconque d’adresses et de lieux par pratiquement tous les paramètres possibles. Par exemple, vous pouvez filtrer les adresses par le code postal, le nom de la rue, la ville, les détails du client, le numéro de téléphone, l’alias, l’ID du groupe de recherche personnalisé, et même des données personnalisées.

Plus précisément, Route4Me vous permet de créer des groupes de recherche de carnet d’adresses personnalisés, où chaque groupe peut avoir un ensemble spécifique de règles et de filtres. Ensuite, vous pouvez activer un ou plusieurs groupes de recherche pour filtrer des centaines de milliers d’adresses en quelques secondes et afficher sur la carte les adresses et les emplacements nécessaires.

Oui, vous pouvez connecter le logiciel de planification et gestion d’itinéraire de Route4Me à votre système de gestion de la relation client (CRM) et importer automatiquement les adresses, les contacts et les emplacements des clients. Ensuite, vous pouvez utiliser les clients CRM pour planifier des itinéraires de livraison locaux, des itinéraires de vente, des itinéraires de service, etc.

Par exemple, vous pouvez intégrer votre solution d’optimisation du dernier kilomètre Route4Me avec des systèmes CRM tels que Salesforce, Zoho CRM, HubSpot, QuickBooks, Pipedrive, et bien d’autres. Une fois l’intégration CRM activée, vous pouvez envoyer automatiquement des contacts, des détails sur les clients et des adresses du système CRM connecté vers votre compte Route4Me. En fonction de l’intégration, vous pouvez configurer différents déclencheurs pour synchroniser les adresses CRM avec Route4Me.

Apprenez comment connecter votre logiciel de planification d’itinéraire Route4Me à certains des systèmes CRM les plus populaires :

Route4Me supporte également des intégrations directes et plus complexes avec des systèmes CRM. Si vous souhaitez intégrer votre compte Route4Me avec un système CRM directement, sans logiciel tiers, veuillez contacter notre équipe Customer Success.

Other Questions in "Gestion des adresses de routage"